Блог

    Сокращен срок трудовой деятельности, необходимый для приема иностранных квалифицированных специалистов в российское гражданство

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2019/NEW%20NEWS/3/image.jpg

    В настоящее время обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке могут проживающие на территории России иностранцы и лица без гражданства, которые не менее трех лет до дня подачи заявления работают в нашей стране (п. «и» ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»). Такой упрощенный порядок — без соблюдения условия о сроке проживания — предусмотрен только для отдельных профессий, Перечень которых утвержден Минтрудом России.

    Подписанным Президентом РФ Федеральным законом от 03.07.2019 № 165-ФЗ «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации”» решено сократить указанный срок трудовой деятельности с трех лет до одного года. Соответствующая поправка вступит в силу 2 октября.



    Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

    05.07.2019, 12:22

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.