Блог

    Если основной работник уволился, не выходя на работу, срочный трудовой договор с заменяющим его работником не подлежит расторжению

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2019/News_3/sud-esli-osnovnoy-rabotnik-uvolilsya-ne-vyhodya-na-rabotu-srochnyy-trudovoy-dogovor-s-zamenyayuschim-ego-sotrudnikom-ne-podlezhit-rastorzheniyu_1200.jpg

    Суд восстановил на работе незаконно уволенного в связи с истечением срока трудового договора работника. Как было установлено в ходе разбирательства, работник был принят по срочному трудовому договору «на период листа нетрудоспособности» основного работника. Спустя полгода основной работник уволился, так и не выйдя на работу. В этот же день работодатель прекратил трудовой договор и с временным работником (Определение Ленинградского областного суда от 24.10.2018 по делу № 33-6538/2018).

    Признавая действия работодателя противоправными, судьи напомнили, что в силу ст. 79 Трудового кодекса РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. В рассматриваемом случае основной работник на работу не вышел, а значит, не наступило и событие, обуславливающее окончание срока трудового договора. А поскольку в связи с увольнением основного работника такое событие не может наступить и в дальнейшем, срочный трудовой договор с работником фактически трансформировался в трудовой договор, заключенный на неопределенный срок.

    Аналогичные выводы встречаются и в других судах (Определение Волгоградского областного суда от 25.04.2014 № 33-4461/2014Определение Саратовского областного суда от 28.03.2013 № 33-1783).

     

    Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

    15.04.2019, 10:36

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.