Блог

    Разъяснены обязанности частных агентств занятости

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2019/News/image_3199.jpg

    В Рекомендациях по составлению в соответствии с требованиями трудового законодательства трудовых договоров с докерами-механизаторами, в том числе трудоустраивающимися через частные агентства занятости сообщается, в частности, что частное агентство занятости или другое юридическое лицо имеет право в установленных Трудовым кодексом РФ случаях направлять временно своих работников с их согласия к лицу, не являющемуся их работодателем, для выполнения ими определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем указанного лица. Исчерпывающий перечень случаев, при которых может осуществляться деятельность по предоставлению труда работников, установлен п. 3 ст. 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (в ред. от 11.12.2018).

    Трудовой договор, заключаемый частным агентством занятости с направляемым работником должен включать в себя условие о выполнении работником по распоряжению работодателя определенной договором трудовой функции в интересах, под управлением и контролем лица, не являющегося работодателями по этому трудовому договору.

    Частное агентство занятости обязано контролировать соблюдение принимающей стороной норм трудового законодательства, использование труда направленных работников в соответствии с их трудовыми функциями, определенными трудовыми договорами.

    В договор также включается условие о соблюдении принимающей стороной установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

    Направление работников частными агентствами занятости для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) не допускается в целях:

    • выполнения на объектах, отнесенных к опасным производственным объектам I и II классов, отдельных видов работ;

    • выполнения работ на рабочих местах, условия труда на которых отнесены к вредным условиям труда 3-й или 4-й степени либо опасным условиям труда.

     

    Источник: КонсультантПлюс

    25.02.2019, 14:14

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.