Электронная версия журнала

Блог

    Материнский капитал будет заморожен до 1 января 2020 года

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR/5555.jpg

    Вчера был опубликован закон, которым определены особенности изменения размеров различных социальных выплат. Среди них – материнский капитал. С 1 января 2018 года вступит в силу норма, в соответствии с которой его размер не будет ежегодно пересматриваться с учетом темпов роста инфляции и устанавливаться в законе о бюджете.

    Это правило сохранит свое действие до 1 января 2020 года (Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. № 444-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка индексации выплат, пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, и приостановлении действия части 2 статьи 6 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей").

    Напомним, что в настоящее время размер материнского капитала ежегодно пересматривается (ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей").

    Также новым законом установлено, что размеры ежемесячных выплат отдельным категориям граждан будут индексироваться раз в год 1 февраля, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Это касается выплат гражданам, пострадавшим из-за катастрофы на Чернобыльской АС, лицам, имеющим статус Героев Российской Федерации, ветеранам, инвалидам, а также получателям пособий на детей и некоторым другим.

    Новый порядок индексации также будет действовать с 1 января 2018 года.

    21.12.2016, 10:33
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.