Электронная версия журнала

Блог

    Продлен срок выплаты денежного довольствия призывникам

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/blog/7777.jpg

    Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым до конца текущего года был продлен срок выплаты призывникам денежного довольствия (Указ Президента РФ от 13 июля 2016 г. № 333 “О продлении на 2016 год срока проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву”). Размер таких выплат не изменится и составит 2 тыс. руб. в месяц.

    Указ вступит в силу с 21 июля.

    Напомним, призывники получают указанные средства с 2012 года в рамках эксперимента по унификации денежного довольствия (Указ Президента РФ от 21 января 2012 г. № 100 "О проведении в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву"). В установленной сумме учтены оклад по воинской должности и дополнительные выплаты.

    Изначально предполагалось, что денежное довольствие будет выплачиваться в 2012 – 2013 годах, но в дальнейшем срок проведения эксперимента был продлен на 2014 – 2015 года (Указ Президента РФ от 10 марта 2014 г. № 136 "О продлении срока проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву").

    Добавим, до 15 июля пройдет весенняя призывная кампания. Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе (ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

    По действующему законодательству они могут выбрать альтернативную гражданскую службу вместо военной, если последняя противоречит их убеждениям или вероисповеданию, либо если они относятся к коренным малочисленным народам, ведут традиционный образ жизни, осуществляют традиционное хозяйствование и занимаются традиционными промыслами (ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе").

    К слову, в апреле текущего года был обновлен перечень работ для прохождения альтернативной гражданской службы. В частности, расширен перечень должностей, которые могут занимать призывники на такой службе: к ним отнесены экономист, юрисконсульт и некоторые другие.

    15.07.2016, 08:54
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.