Электронная версия журнала

Блог

    Деятельность по воспитанию детей, возможно, будут оплачивать

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/blog/10.jpg

    Президент РФ Владимир Путин подписал ряд поручений  по итогам медиафорума региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", состоявшегося 7 апреля 2016 года. Некоторые из них касаются поддержки семей с детьми.

    Так, Правительство РФ совместно с регионами должно будет рассмотреть вопрос о возможности установления выплат пособий гражданам, воспитывающим троих и более несовершеннолетних детей и не имеющим доходов от трудовой, предпринимательской или иной деятельности. Министры должны будут также подумать над возможностью осуществления денежных выплат за деятельность по воспитанию детей.

    Кабмину предстоит оценить и целесообразность создания механизма государственной поддержки семейных дошкольных групп. "Очень было бы правильно, если бы мы смогли <...> создать условия, при которых средства, которые идут на государственную систему дошкольного образования, в таком же объеме и по таким же каналам шли бы в семейные детские группы, где мама могла бы заботиться не только о своих детях, но и принимать детей соседей, своих знакомых, родственников либо просто каких-то людей, которые хотят обратиться за этой услугой, и получала бы за это достойные деньги", – сказал на медиафоруме Владимир Путин.

    Представить предложения по поводу указанных мер Правительство РФ должно до 1 июля.

    На мероприятии главе страны предложили также создать специальное Министерство демографии. "Надо подобрать туда достойных людей", – прокомментировал президент, но в перечне поручений эта инициатива отражения не нашла.

     

    11.05.2016, 09:50
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.