Электронная версия журнала

Блог

    Все государственные учреждения должны утвердить планы-графики внедрения профстандартов до 20 мая 2016 года

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/blog/pf1.JPG

    Заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова на семинаре, посвященном применению профессиональных стандартов, который организовал Минтруд России для федеральных органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений сообщила: «В срок до 20 мая федеральным государственным унитарным и казенным предприятиям и федеральным государственным учреждениям необходимо утвердить планы-графики внедрения профессиональных стандартов и представить данную информацию в федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого они находятся».

     

    Замминистра рассказала, что на сегодняшний день совместно с работодателями разработано и утверждено приказами Минтруда России 814 профстандартов, в том числе для работников обрабатывающих производств, в добыче и переработке полезных ископаемых, строительстве, ЖКХ, геодезии, сельском, лесном хозяйстве, рыболовстве и рыбоводстве, электроэнергетике, на транспорте.

     

    Любовь Ельцова напомнила, что Трудовой кодекс РФ устанавливает обязательность применения требований, содержащихся в профстандартах, в двух случаях.

    Согласно статье 195.3 требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены Трудовым кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими особые требования допуска работника к выполнению работы.

    Согласно части 2 статьи 57 наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или соответствующих положениях профессиональных стандартов, если в соответствии с Трудовым кодексом или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений.

     

    «При этом обязательность применения требований профстандартов не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя, – подчеркнула Любовь Ельцова. – Во всех остальных случаях положения профстандартов носят рекомендательный характер».

     

    Она также пояснила, что при применении статьи 195.3 Трудового кодекса под иными нормативными правовыми актами имеются в виду постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, приказы федеральных органов исполнительной власти, которые специально устанавливают требования к работникам, выполняющим те или иные трудовые обязанности, носящие нормативный правовой характер.

     

    В случаях, если наименования должностей, профессий, специальностей содержатся и в квалификационных справочниках, и в профессиональных стандартах, то работодатель самостоятельно определяет, какой нормативный правовой акт использует, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

     

    Любовь Ельцова сообщила, что в связи с большим количеством поступающих обращений организаций и граждан Минтруд России подготовил проект приказа с разъяснениями по вопросам применения профессиональных стандартов. Для организаций госсектора подготовлен проект постановления Правительства РФ «Особенности применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности». В настоящее время данные проекты проходят процедуру общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов http://regulation.gov.ru/.

     

    Кроме того, Минтрудом России на базе Научно-исследовательского института труда и социального страхования организованы и регулярно проводятся информационно-консультационные семинары о применении профессиональных стандартов. Методическая помощь по применению профессиональных предоставляется НИИ труда и социального страхования по адресу электронной почты primenenieps@mail.ru.

     

    Необходимая для работы информация о наличии профессиональных стандартов и их применении, а также Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, в том числе требующих среднего профессионального образования, размещены на сайтах http://profstandart.rosmintrud.ru и http://vet-bc.ru.

    Источник http://www.rosmintrud.ru

    29.04.2016, 14:42
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.