Электронная версия журнала

Блог

    Если сотрудник отправлен на работу за границу, то организация не будет являться налоговым агентом

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/blog/2.jpeg

    Сотрудник работает за границей по трудовому договору о дистанционной работе. В этом случае организация – работодатель не будет являться налоговым агентом, а значит, она не обязана удерживать НДФЛ с дохода работника и перечислять его в бюджет. Причем это правило действует независимо от налогового статуса физлица, разъяснили специалисты главного финансового ведомства (письмо Минфина России от 1 апреля 2016 г. № 03-04-06/18555 "О налогообложении НДФЛ доходов, получаемых сотрудником организации, выполняющим работы по трудовому договору о дистанционной работе за пределами Российской Федерации"1).

    Дело в том, что объектом обложения НДФЛ признается доход, полученный российскими налоговыми резидентами как от источников в России, так и от источников за пределами России, а для физлиц, не являющихся налоговыми резидентами, – только от источников в России (п. 2 ст. 209 НК РФ). При этом вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами России относится к доходам от источников за пределами нашей страны (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ).

    А физлица – налоговые резиденты России, получающие доходы от источников за границей, самостоятельно производят исчисление, декларирование и уплату НДФЛ по завершении налогового периода (подп. 3 п. 1 ст. 228 НК РФ). В свою очередь доходы сотрудника организации, не признаваемого российским налоговым резидентом, полученные за границей, не являются объектом обложения НДФЛ в России.

    Отметим, что важно различать работу на постоянной основе за пределами России и загранкомандировку, в которую работник отправляется на определенное время для выполнения служебного задания.

    Так, если трудовой договор предусматривает определение места работы сотрудника как место нахождения его рабочего места в иностранном государстве, поездка работника для выполнения трудовых обязанностей в месте, предусмотренном трудовым договором, не требует оформления командировки (письмо Минфина России от 1 февраля 2016 г. № 03-04-05/4368). А, соответственно, вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей за границей относится к доходам от источников за пределами России.

    А то в каком порядке осуществляется налогообложение доходов работников, направленных в загранкомандировку, недавно разъяснили налоговики.

    20.04.2016, 08:33
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.