Электронная версия журнала

Блог

    Составлен перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда по итогам 2014-2015 годов

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/blog/2_16.jpg

    Одним из полномочий Минтруда России является самостоятельное принятие перечня территорий с напряженной ситуацией на рынке труда (п. 5.2.59 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации). Ежегодно ведомство утверждает его по согласованию с Минэкономразвития России и направляет в федеральные и региональные органы исполнительной власти. Последние, в свою очередь, используют перечень для принятия мер по стабилизации положения на рынке труда (п. 9 Правил отнесения территорий к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда; далее – Правила).

    В этот раз министерство проанализировало два года сразу и составило перечень по итогам 2014-2015 гг. Соответствующий проект1 ведомственного приказа об утверждении перечня территорий с напряженной ситуацией на рынке труда представлен для общественного обсуждения.

    Если сравнивать этот список с тем, что был утвержден в 2015 году (приказ Минтруда России от 27 мая 2015 г. № 319н), можно обнаружить их идентичность. В список, составленный по итогам 2014-2015 гг., по-прежнему планируется включить 19 территорий. В частности, Республику Карелия и Адыгея, Курганскую и Томскую области, Еврейскую автономную область и др.

    Напомним, что данный перечень формируется на основании данных Росстата и включает те регионы, в которых общий показатель напряженности на рынке труда более чем в 1,5 раза превышает аналогичный показатель в целом по России (п. 3, п. 8 Правил).

    Общественное обсуждение проекта завершится 28 апреля текущего года.

    18.04.2016, 08:30
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.