Электронная версия журнала

Блог

    Планируется разрешить работникам знакомиться с локальными актами, используя электронную подпись

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/blog/2_1.jpg

    К обсуждению такой инициативы предлагает присоединиться Минэкономразвития России. Предполагается, что именно электронная подпись станет подтверждением того, что работник ознакомился с содержанием правил внутреннего трудового распорядка, должностной инструкцией, положением об охране труда и другими локальными актами.

    Применять такой порядок возможно будет только при одновременном соблюдении следующих условий:

    • работодателем принят локальный нормативный акт, устанавливающий порядок использования электронной подписи и случаи признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях;
    • работник ознакомлен с данным локальным нормативным актом под роспись;
    • работодатель принял организационно-технические меры для использования электронной подписи. В том числе установил порядок проверки электронной подписи, хранения электронных документов и обеспечил целостность и неизменность документов, подписанных электронной подписью.

    Предусмотрено, что если работник не согласен с установленным в организации порядком использования электронной подписи, по письменному заявлению работника использование электронной подписи в трудовых отношениях с данным работником применяться не будет.

    В настоящее время работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью (ч. 2 ст. 22 ТК РФ). Исключение составляют сотрудники, работающие на дистанционной основе, – они уже сегодня могут быть ознакомлены с локальными актами путем обмена электронными документами с работодателем (ст. 312.1 ТК РФ).

    В Минэкономразвития России отмечают, что в компаниях с высокой ротацией кадров рутинная работа, связанная с получением личных подписей работников, может повлечь нарушение законодательства. К примеру, в одном из ответов на вопрос, размещенном на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" в середине сентября 2015 года, подчеркивалось: требовать исполнения новых локальных актов работодатель вправе только после ознакомления с ними работника. Однако на практике работников нередко знакомят с документами "задним числом".

    11.03.2016, 08:35
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.