Электронная версия журнала

Блог

    Предлагается снизить расходы на командировки чиновников

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/blog/8474.jpg

    Минтруд России намерен сделать это за счет сокращения затрат на авиаперелеты федеральных государственных служащих. Проект соответствующего постановления министерство вынесло на общественное обсуждение.

    Так, планируется внести изменения в круг чиновников, для которых приобретаются билеты бизнес-класса на самолет. В случае одобрения поправок на это смогут рассчитывать федеральные госслужащие, замещающие высшие должности гражданской службы категории "руководители" и "помощники (советники)". Причем если их должность содержится в специальном перечне, который предстоит утвердить Президенту РФ, то они будут вправе летать бизнес-классом независимо от продолжительности рейса. Прочие служащие, замещающие высшие должности гражданской службы категории "руководители" и "помощники (советники)" – а также категории "специалисты" – смогут воспользоваться этим правом, если время полета превышает пять часов. В противном случае для них будет приобретен билет экономкласса.

    Планируется, что в любом случае должны летать экономклассом гражданские служащие, замещающие главные, ведущие, старшие и младшие должности гражданской службы.

    В настоящее время для госслужащих, замещающих высшие должности гражданской службы категории "руководители", приобретаются билеты первого класса. А воздушные перевозки бизнес-классом предусмотрены для служащих, замещающих высшие должности гражданской службы категории "помощники (советники)" и "специалисты". Условия о минимальной продолжительности рейса для перелета чиновников первым или бизнес-классом законодательство не содержит (п. 21 Порядка и условий командирования федеральных государственных гражданских служащих).

    Кроме того, Минтруд России планирует сократить перечень должностей гражданской службы, замещение которых дает право пользования залами для официальных лиц и делегаций (Указ Президента РФ от 6 марта 2009 г. № 244). В частности, такое право могут утратить руководители аппаратов комитетов Совета Федерации, помощники председателей Совета Федерации и Госдумы, помощники министров, руководители аппаратов фракций в Госдуме и т. д.

    03.03.2016, 08:08
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.