Электронная версия журнала

Блог

    Со стоимости бесплатного питания работников нужно платить страховые взносы

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/blog/11.jpg

    Если работодатель предоставляет своим работникам бесплатное питание, то его стоимость необходимо включать в базу для начисления страховых взносов (постановление АС Дальневосточного округа от 28 декабря 2015 г. № Ф03-2345/15 по делу № А04-7940/2014). Это решение судей распространяется и на случаи, когда организация компенсирует часть расходов на обеды своих сотрудников.

    Судьи напомнили, что страховыми взносами не облагаются законодательно установленные компенсационные выплаты (в пределах норм), в том числе связанные с бесплатным предоставлением питания или соответствующего денежного возмещения (ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").

    При этом трудовым законодательством, действительно, предусмотрена обязанность работодателя бесплатно выдавать работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молоко или другие равноценные пищевые продукты. А сотрудникам, работающим в особо вредных условиях труда – лечебно-профилактическое питание (ст. 222 ТК РФ).

    Во всех остальных случаях, заключили судьи, стоимость питания или его компенсация работнику не могут рассматриваться как компенсационные выплаты. Она является элементом оплаты труда и должна облагаться страховыми взносами.

    02.02.2016, 08:16
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.