Новости

    Можно ли переименовать должность работника в порядке перевода?

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2020/%D0%BA%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/34_l.jpg

    ВОПРОС:

    Должность работника "экономист" будет переименована на должность "ведущий экономист", при этом трудовая функция работника изменяться не будет.
    Будет ли нарушением, если переименование должности будет оформлено через перевод?


    ОТВЕТ:

    Оформление переименования должности работника без изменения его трудовой функции в порядке перевода не в полной мере соответствует трудовому законодательству.

    ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ:

    Согласно части первой ст. 72.1 ТК РФ под переводом на другую работу понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
    В том случае, если планируется изменить только наименование должности работника, но при этом перечень его должностных обязанностей, содержание трудовой функции меняться не будут, то речь о переводе работника на другую работу не идет (Обобщение кассационной и надзорной практики Иркутского областного суда по искам о восстановлении на работе за 2007 год и первое полугодие 2008 года, определение Верховного Суда Республики Коми от 27.06.2013 N 33-3461/2013).
    При этом поскольку наименование должности указано в трудовом договоре, то ее переименование повлечет за собой изменение условий трудового договора. Порядок внесения таких изменений в зависимости от того, становятся они следствием инициативы работодателя или соглашения сторон, урегулирован статьями 72 и 74 ТК РФ.
    Поскольку конкретной формулировки записи в трудовой книжке в связи с изменением должности работника законодательство не предусматривает, то, на наш взгляд, форма и порядок внесения такой записи аналогичны форме и порядку внесения записи о переименовании организации (смотрите часть четвертую ст. 66 ТК РФ, п.п. 3.1, 3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69). Формулировка записи может быть следующей:

    отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" указать: в графе 1 указывается соответствующий порядковый номер записи, в графе 2 - дата, с которой изменяется наименование должности работника, в графе 3 - запись о переименовании (например, "Должность N переименована в должность N"), в графе 4 - основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.


    Как следует из вопроса, в рассматриваемой ситуации изменения вносятся только в наименование должности работника, его трудовая функция не изменяется и, следовательно, не происходит и перевода работника на другую должность. Оформление переименования должности в порядке перевода в данном случае не будет соответствовать нормам ст. 72.1 ТК РФ. Вместе с тем не обнаружена судебная практика, в которой бы рассматривались споры, связанные с неправильным оформлением переименования должности работника в порядке перевода.

     

    Источник: garant.ru

    17.09.2020, 09:18