Новости

    Привлечь иностранцев к труду в России сложно, но можно

    /upl/pictures/KR_2020/%D0%BA%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/scale_1200.jpg

    Письмо Минтруда России от 29.06.2021 № 16-4/10/В-7764

    Въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства временно ограничен. Это ограничение не применяется, в частности, в отношении лиц, которые въезжают в РФ для работы. Для привлечения в экономику России иностранных граждан Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции утвердил алгоритм действий органов власти и работодателей.

    Органы власти формируют перечни видов экономической деятельности (ОКВЭД), в которые необходимо привлекать иностранных работников. Роструд обеспечивает размещение таких перечней в базе вакансий "Работа в России" (далее – портал), затем размещает в личных кабинетах работодателей и заказчиков форму заявки на привлечение иностранных работников. Органы власти информируют работодателей о возможности размещения заявок в базе вакансий с учетом сформированных перечней ОКВЭД.

    Работодатели осуществляют подбор персонала на территории иностранного государства, размещают заявки на портале. Межведомственные комиссии субъектов РФ рассматривают и согласовывают размещенные на портале заявки работодателей. Затем уполномоченные органы субъектов РФ заключают с работодателями соглашения, обеспечивают утверждение перечня работодателей, имеющих право на привлечение иностранных граждан, направляют списки иностранцев, включенных в согласованные заявки, в территориальный орган МВД России для оформления приглашений на въезд, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу.

    После оформления разрешений работодатели совместно с органами власти организовывают прибытие иностранцев. Также работодатели информируют иностранцев о необходимости обследования на COVID-19, проверяют наличие медицинских документов, затем доставляют иностранных граждан к месту проживания, изоляции. Факт заключения трудового договора или гражданско-правового договора с иностранцем должен быть зафиксирован работодателем в заявке на портале. По окончании карантинных мероприятий необходимо организовать прохождение иностранным гражданами медосвидетельствования на предмет отсутствия инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе анализ на COVID-19 и ВИЧ, и оформление договора (полиса) добровольного медицинского страхования. По завершении работ работодатели совместно с органами власти обеспечивают возвращение иностранцев в страны их гражданской принадлежности.

     

    Источник: garant.ru

     

     

    Подписаться на журнал
    02.08.2021, 09:09