Электронная версия журнала

Блог

    Законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников внесен в Госдуму

    Назад к списку новостей

    Планируется постепенно увеличить до 65 лет пенсионный возраст, дающий право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим госдолжности РФ, госдолжности субъектов РФ, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе. 31 октября Правительство РФ внесло в Госдуму соответствующий законопроект.
     
    Также предлагается повысить с 60 до 65 лет предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе и постепенно увеличить минимальный стаж государственной гражданской службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.
     
    В законопроекте предусмотрено и увеличение минимальной продолжительности исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55 % с одного года до пяти лет, а минимального срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в размере 75 %, – с трех до 10 лет.
     
    03.11.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.