Электронная версия журнала

Блог

    Перечень регионов, в которых в 2016 году будут выплачивать пособие многодетным семьям, не изменился

    Назад к списку новостей

    Общее число субъектов РФ, где в следующем году выплатят пособия на третьего ребенка и последующих детей, составит 53 региона. Отметим, что по сравнению с текущим годом, количество регионов, вошедших в перечень по предоставлению субсидий из федерального бюджета, не изменился. В 2015 году в него также вошли 53 субъекта России (Распоряжение Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. № 2196-р).
     
    При этом Правительство РФ уточняет, что Чувашская республика и республики Коми и Марий Эл, Хабаровский и Камчатский края, а также Калининградская область перестали соответствовать критериям отбора. Тем не менее в 2016 году в этих субъектах будет продолжено софинансирование. Согласно действующему законодательству, те регионы, которые были включены в перечень текущего года и более не отвечают установленным требованиям, должны входить и в перечень, установленный на очередной финансовый год (абзац4 п. 4 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств, далее – Правила).
     
    А софинансирование расходных обязательства по поддержке многодетных семей в Пермском крае, а также Омской и Оренбургской областях будет распространяться только на тех детей, которые родились в 2013 году.
     
    Напомним, что в перечень включаются те субъекты России, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по стране или с естественной и миграционной убылью населения (абзац 2 п. 4 Правил).
     
    21.10.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.