Электронная версия журнала

Блог

    Разработан проект, определяющий порядок оказания Минтрудом России госуслуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения экспертизы качества спецоценки условий труда

    Назад к списку новостей

    Проектом предполагается утверждение Административного регламента предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда, несогласия работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, работодателей, их объединений, страховщиков, территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости с результатами экспертизы качества специальной оценки условий труда.
         
         В качестве заявителей проектом рассматриваются:
         
    •      работники, профсоюзы, их объединения, иные уполномоченные работниками представительные органы;
    •      работодатели, их объединения;
    •      страховщики;
    •      территориальные органы Роструда;
    •      организации, проводящие спецоценку условий труда.
              Проектом определено, что для получения госуслуги заявитель должен направить в Минтруд России заявление, оформленное в произвольной форме, но с указанием предусмотренных сведений. Кроме того, к заявлению должна быть приложена копия заключения государственной экспертизы.
         
         Предоставление госуслуги должно осуществляться бесплатно.
         
         Как следует из проекта, срок предоставления госуслуги не может превышать 30 рабочих дней со дня регистрации в Минтруде России заявления. Однако при наличии оснований, указанных в проекте, срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.
         
         Результатом предоставления госуслуги согласно проекту будет выступать заключение о рассмотрении разногласия (несогласия).
    07.09.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.