Электронная версия журнала

Блог

    Что нужно сделать киргизам, чтобы остаться работать в России

    Назад к списку новостей

    Как уже известно, с 12 августа иностранцы из Киргизии могут жить и работать в России наравне с белорусами, казахами и армянами.
     
    Напомним, что раньше иностранцам из Киргизии для работы в России был необходим патент. Теперь они могут работать без него благодаря вступлению в Евразийский экономический союз.
     
    С киргизами, которые приехали недавно и еще не успели оформить патент, все просто. Они делают миграционный учет на 3 месяца в течение 30 дней после въезда, ищут работодателя, потом заключают трудовой договор и продлевают на его основании миграционный учет на год.
     
    А вот с иностранцами, которые уже работали по патенту, все немного сложнее.
     
    По этому патенту они регулярно совершали авансовый платеж, который обеспечивал не только оплату налога по патенту, но и продление регистрации на 3 месяца. Теперь иностранцу нужно успеть продлить миграционный учет по новым правилам на основании трудового договора до окончания уже оплаченного периода действия патента.
     
    Поскольку миграционный учет продлевается на год на основании трудового или гражданско-правового договора, то если у иностранца не заключен договор с работодателем, его нужно заключить.
     
    Юристы «Альянс ТМ» настоятельно рекомендуют проверить дату, когда была сделана последняя выплата по патенту, чтобы успеть во время продлить миграционный учет. Если не продлить вовремя миграционный учет, то у киргиза не будет оснований находиться в РФ, и он должен будет покинуть страну. Если он этого не сделает и останется в России без продленного миграционного учета, то это
    будет нарушение режима пребывания. Наказание за него –  административное выдворение и запрет на въезд в некоторых регионах.
     
     

    «Альянс ТМ»

    http://all-migration.ru/

    04.09.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.