Электронная версия журнала

Блог

    Вступил в силу порядок проведения мониторинга реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов

    Назад к списку новостей

    Определен порядок проведения мониторинга реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Сегодня вступил в силу соответствующий приказ Минтруда России от 20 июля 2015 г. № 475н.
     
    Проведение мониторинга предусмотрено в целях комплексной оценки реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов, а также оценки влияния реализации инвестпроектов, включенных в региональные программы, на социально-экономическое развитие субъектов РФ. Так, в рамках мониторинга будут оцениваться:
     
    • привлечение граждан РФ с целью трудоустройства для реализации инвестиционных проектов, включенных в региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов;
    • изменение ситуации на рынке труда субъектов РФ в связи с привлечением граждан РФ с целью трудоустройства для реализации инвестиционных проектов, включенных в региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов;
    • использование средств бюджетов бюджетной системы РФ на оказание финансовой поддержки работодателям, реализующим инвестпроекты, включенные в региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов;
    • предоставление работодателями мер поддержки россиянам, привлекаемым из субъектов РФ, не включенных в перечень субъектов РФ, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным, с целью трудоустройства для реализации инвестпроектов, включенных в региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов.
     
    Отмечается, что проведение мониторинга обеспечит контроль целевого использования средств федерального бюджета, контроль достижения значений показателей результативности использования субсидии из федерального бюджета региональным бюджетам на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.
     
    Мониторинг будет проводить Роструд на основании сведений о реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Такие сведения органы исполнительной власти субъектов РФ будут предоставлять в ведомство ежегодно до 20 января года, следующего за отчетным. В свою очередь, Роструд будет осуществлять сбор, обработку, обобщение и анализ представляемых региональными властями сведений и до 30 января года, следующего за отчетным, – представлять в Минтруд России обобщенные сведения о реализации субъектами РФ региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Также Роструд сможет по результатам мониторинга представлять в Минтруд России предложения о сокращении размера субсидии, предусмотренной региональному бюджету на текущий финансовый год.
    25.08.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.