Электронная версия журнала

Блог

    Как работать иностранцам из стран ЕАЭС в России

    Назад к списку новостей

    Трудовые мигранты из Армении, Казахстана и Белоруссии могут устроиться на работу в России по упрощенной схеме. Но порядок действий и тонкости процесса порой вводят в замешательство не только иностранцев, но и их работодателей. Об особенностях оформления граждан стран-участниц Евразийского Экономического Союза рассказывают юристы «Альянс-Трудовая Миграция».

    Комментарий юристов «Альянс-Трудовая миграция»

    Въезжать в Россию армяне, белорусы и казахи могут по внутренним паспортам, но всем, кроме граждан Беларуси, необходимо заполнить миграционную карту, в которой им необходимо указать цель въезда «работа», чтобы в дальнейшем они могли заключить трудовой договор с работодателем.

    После этого им необходимо в течение 30 дней встать на миграционный учет в УФМС. Но в отличие от остальных граждан СНГ иностранцам из ЕАЭС для работы в России не нужны патенты. Они работают по трудовому договору, на основе которого им необходимо будет продлить регистрацию на год.

    Но если иностранный гражданин не указал в миграционной карте цель въезда «работа», то он не сможет даже заключить договор с работодателем. Иностранцу придется пересекать границу снова, чтобы получить новую миграционную карту.

    Миграционные юристы обращают внимание, что, не смотря на то, что для граждан из стран ЕАЭС предусмотрены существенные послабления в законодательстве, иностранцам все равно нужно быть внимательными при оформлении документов. Тем самым они обезопасят себя от незапланированных затрат и смогут без проблем устроиться на работу.

     

    «Альянс ТМ»

    http://all-migration.ru/

    11.08.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.