Электронная версия журнала

Блог

    Москвичи могут оформить электронный медицинский полис нового образца в виде пластиковой карты

    Назад к списку новостей

    С 1 августа 2015 года в Москве началась выдача электронных полисов обязательного медицинского страхования нового образца. Об этом сообщается на официальном сайте Московского городского фонда ОМС.
     
    Так, каждый застрахованный в рамках ОМС в столице может заменить полученный ранее полис ОМС (зеленую карточку или голубой листок) на электронный полис нового образца в виде пластиковой карты. Отмечается, что электронным полисом ОМС не сможет воспользоваться никто, кроме самого застрахованного – на оборотной стороне полиса будут прописаны не только данные о застрахованном лице (Ф.И.О., пол, дата рождения), срок действия полиса, но и появятся личная подпись и фотография (для лиц в возрасте 14 лет и старше) застрахованного лица. Также вместо штрих-кода в полис встроен чип (как у банковской карты), на котором хранится информация о страховой компании, в которой оформлен полис.
     
    Для оформления нового электронного полиса необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию с соответствующим заявлением.
     
    Напомним, согласно ч. 2 ст. 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", старые полисы ОМС являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца. Таким образом, ввод в обращение электронных полисов не отменяет действие полисов ОМС, полученных ранее.
     
    06.08.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.