Электронная версия журнала

Блог

    Россиянам могут предоставить еще один день для отдыха

    Назад к списку новостей

    Предлагается расширить перечень нерабочих праздничных дней в России. Соответствующий законопроект, разработанный депутатом нижней палаты парламента Алексеем Диденко, внесен в Госдуму.

    Так, планируется дополнительно включить в указанный перечень 8 июля – День семьи, любви и верности. Этот праздник приурочен ко Дню почитания святых Петра и Февронии Муромских, которые прожили душа в душу всю жизнь и умерли в один день.

    Автор инициативы считает, что День семьи, любви и верности призван чтить вечные православные ценности. Предполагается, что объявление данного праздника выходным днем позволит привлечь внимание молодежи и будет способствовать положительному отношению к семье как к важнейшему социальному институту. Данная мера позволит молодым россиянам более ответственно подходить к вопросу создания семьи и заключения брака и благоприятно скажется на демографической и макроэкономической ситуации в стране.

    Отмечается, что в России начиная с 2008 года официально возрождена традиция празднования 8 июля Дня семьи, любви и верности. Однако праздник до сих пор официально не является нерабочим праздничным днем.

    Предлагаемую поправку планируется ввести в действие с 1 сентября 2015 года.

    При этом закрепленные в настоящее время в ст. 112 ТК РФ праздничные дни предполагается сохранить. Напомним, сейчас нерабочими праздничными днями в России являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы; 7 января – Рождество Христово; 23 февраля – День защитника Отечества; 8 марта – Международный женский день; 1 мая – Праздник Весны и Труда; 9 мая – День Победы; 12 июня – День России; 4 ноября – День народного единства.



     
     
     
    10.07.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.