Электронная версия журнала

Блог

    Согласие работодателя на увольнение работника по собственному желанию не требуется

    Назад к списку новостей

    У работника имеется право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию в любое время. При этом он должен предупредить об этом работодателя в письменной форме в двухнедельный срок. Для отдельных работников Трудовой кодекс устанавливает сокращенный или, наоборот, более продолжительный срок предупреждения о предстоящем увольнении.

    Работник может передать такое уведомление непосредственно работодателю (в секретариат, отдел кадров) или направить его по почте заказным письмом. Работодатель, в свою очередь, должен оформить приказ об увольнении работника по собственному желанию и ознакомить с этим приказом сотрудника под роспись. Когда срок предупреждения об увольнении истечет, работник вправе прекратить работу.

    Работодатель в последний день работы должен выдать работнику трудовую книжку, а также другие документы, связанные с работой (по письменному заявлению сотрудника), и произвести с ним окончательный расчет, а именно: выплатить зарплату и компенсацию за все неиспользованные отпуска.

    Работодатель не вправе препятствовать увольнению работника и не может задерживать выдачу трудовой книжки или причитающихся сумм. Такие разъяснения содержатся на официальном сайте Роструда.

    http://www.rostrud.ru/

    02.07.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.