Электронная версия журнала

Блог

    Супругам и детям чиновников могут запретить заниматься предпринимательской деятельностью

    Назад к списку новостей

    Разработаны поправки в Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции". Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатами Владимиром Жириновским и Алексеем Диденко.

    Предлагается запретить супругам и совершеннолетним детям лиц, замещающих государственные должности РФ, заниматься предпринимательской деятельностью и (или) участвовать в управлении хозяйствующим субъектом.

    Напомним, действующее законодательство устанавливает запрет на занятие предпринимательской деятельностью и участие в управлении хозяйствующим субъектом для лиц, замещающих государственные должности РФ, для которых федеральными конституционными законами или федеральными законами не установлено иное, а также для лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе (п. 2 ч. 3 ст. 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

    Предусмотренное законопроектом ограничение планируется ввести в действие с 1 апреля 2016 года. Отмечается, что оно позволит обеспечить реальное действие антикоррупционного законодательства РФ.

    13.01.2016, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.