Новости

    Кадровое делопроизводство можно перевести в электронный вид: добровольный эксперимент для работодателя

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SR/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82/4%2C%202020/%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8/original2.jpg

    Федеральный закон от 24.04.2020 № 122-ФЗ

    Новый закон от 24.04.2020 № 122-ФЗ предусматривает проведение в РФ до 31 марта 2021 года отдельными работодателями и сотрудниками эксперимента по применению документации, связанной с трудовыми правоотношениями, в цифровом виде, без дублирования на бумаге. Законодательный акт размещен на портале официального опубликования нормативных актов.

    Перечень документов, которые будут вестись в цифровом варианте, утвердит работодатель. При этом в эксперименте не задействованы трудовые книжки, в том числе электронные. Участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе.

    Подготовка к исследованию включает следующие мероприятия со стороны компании:

    • определяет дату начала;
    • утверждает перечень видов документов;
    • определяет свои подразделения, которые будут участвовать;
    • за месяц до начала уведомляет об этом работников, которые могут вступить в эксперимент или отказаться;
    • определяет перечень участвующих работников;
    • подготавливает локальные акты и знакомит с ними персонал;
    • создает информсистему для электронного кадрового документооборота.

    В процессе эксперимента работодатель обязан обеспечить защиту персональных данных сотрудников. Кадровые электронные документы будут храниться в течение сроков, регламентированных архивным законодательством.

    Выдача «экспериментальных» документов сотруднику, согласно закону, осуществляется по выбранной им форме не позже трех рабочих дней со дня подачи заявления. Копию приказа о расторжении трудового договора должны выдавать в этот же день.

    Все расходы на ведение в электронном виде документации, связанной с работой, а также на получение и использование сотрудником цифровой подписи работодатель берет на себя.

    Для работников участие в эксперименте тоже добровольное. На любом этапе его проведения сотрудник вправе отказаться, но поставить в известность нанимателя нужно за две недели.

    Кроме того, не допускается отказ от заключения трудового договора с потенциальным сотрудником, если он против участия в эксперименте.

    Во время этого мероприятия документы, которые должны быть подписаны компанией, заверяются УКЭП. Если отдельные виды документов, в том числе трудовой договор, а также договор о матответственности заключаются с использованием информсистемы компании, то и работодатель, и работник должны использовать УКЭП. Если же документация формируется через портал «Работа в России», то работник может заверить ее простой подписью.

    Источник: ВБ

    28.04.2020, 14:26