Блог

    Утвержден План развития технологии виртуальной и дополненной реальности в РФ, содержащий целевые результаты до 2024 года

    Назад к списку новостей

    Технология виртуальной реальности позволяет погрузить человека в виртуальный мир при использовании специализированных устройств (шлемов виртуальной реальности), где он может взаимодействовать с трехмерной, компьютеризированной средой, а также манипулировать объектами или выполнять конкретные задачи. Достижение эффекта полного погружения в виртуальную реальность до уровня, когда пользователь не может отличить визуализацию от реальной обстановки, является задачей развития технологии.

    Технология дополненной реальности позволяет интегрировать информацию с объектами реального мира в форме текста, компьютерной графики, аудио- и иных представлений в режиме реального времени. Информация предоставляется пользователю с использованием индикатора на лобовом стекле очков или шлемов дополненной реальности или иной формы проецирования графики для человека (например, смартфон или проекционный видеомэппинг).

    Широкое внедрение данных технологий способствует развитию экономики страны, существенному повышению производительности и эффективности на промышленных предприятиях, формированию новых подходов к процессу обучения и повышению уровня образования, качественному повышению уровня здравоохранения и доступности медицинской помощи за счет удаленного присутствия врача. Технологии создают новейшие способы коммуникаций и потребительских сервисов, формируют массовые медиа для современного поколения.

    Дорожная карта развития «сквозной» цифровой технологии «Технологии виртуальной и дополненной реальности»

    Источник: http://www.consultant.ru

    23.10.2019, 09:37

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.