Электронная версия журнала

Запрет на увольнение единственных кормильцев в многодетных семьях

«Кадровые решения» №1 2013 /

Федеральным законом от 12.11.2012 № 188-ФЗ «О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации» внесены изменения в ст. 261 ТК РФ «Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора». Данные изменения внесены во исполнение Постановления Конституционного Суда РФ от 15.12.2011 № 28-П «По делу о проверке конституционности части четвертой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина А. Е. Остаева».

О РЕШЕНИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА 

Поводом к рассмотрению дела явилась жалоба гражданина А. Е. Остаева — отца троих малолетних детей, один из которых не достиг трехлетнего возраста, а другой является инвалидом. Основанием для рассмотрения дела явилась обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции РФ оспариваемое заявителем законоположение ч. 4 ст. 261 ТК РФ.

Жена заявителя, осуществляющая уход за детьми, не работала, а сам он был уволен с занимаемой должности по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя).

Извлечение

из Постановления Конституционного Суда РФ от 15.12.2011 № 28-П

Конституционный Суд Российской Федерации

[…]

постановил:

1. Признать положение части четвертой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации не противоречащим Конституции Российской Федерации в той мере, в какой оно, запрещая увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, устанавливает специальную (дополнительную) гарантию, направленную на обеспечение им равных с мужчинами возможностей в реализации конституционного права на труд и на достижение фактического равенства в сфере труда.

2. Признать положение части четвертой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 7, 19, 37 (часть 1) и 38 (части 1 и 2), в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования оно, запрещая увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих детей указанного возраста без матери, исключает возможность пользоваться этой гарантией отцу, являющемуся единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе ребенка в возрасте до трех лет, где мать в трудовых отношениях не состоит и занимается уходом за детьми.

ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ 

Разрабатывая законопроект, законодатели не только учли решение Конституционного Суда РФ, но и расширили круг лиц, на которых распространяются гарантии.

В целях соблюдения принципа недопустимости дискриминации по признаку пола в отношении работников с семейными обязанностями из наименования ст. 261 ТК РФ исключено указание на различие правового статуса женщин и мужчин, имеющих детей. В новой редакции ст. 261 ТК РФ названа следующим образом: «Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора».

Статья в новой редакции распространяет гарантии при увольнении по инициативе работодателя (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пп. 1, 5–8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ) на родителя (иного законного представителя ребенка), являющегося единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях. То есть такими лицами являются не только отцы, но и матери, а также опекуны.

В законопроекте изначально речь шла о многодетных семьях. Учитывая, что понятие «многодетная семья» могло привести к проблемам применения норм на практике, поскольку федеральным законодательством оно не определено, законодатели не употребляют его, предоставляя гарантии семьям, где воспитываются трое и более малолетних детей.

К малолетним детям в соответствии со ст. 28 Гражданского кодекса РФ относятся дети, не достигшие возраста 14 лет.

Гарантии, указанные в статье, предоставляются в том случае, если все трое детей не достигли возраста 14 лет, а одному из них при этом не исполнилось трех лет.

 

Т. В. Маленко, начальник отдела трудовых отношений Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России

Статья опубликована в журнале «Кадровые решения» № 1, 2013.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.