Электронная версия журнала

Законопроект: задолженность по зарплате при банкротстве организации

«Кадровые решения» №10 2013 / Оплата труда

Минтрудом России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — законопроект).

Целью законопроекта является повышение эффективности защиты трудовых прав работников в случае банкротства работодателя. Он разработан во исполнение п. 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 10 октября 2012 г. № Пр-2653, а также п. 2.5 Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2011–2013 годы.

Законопроектом предлагается внести изменение в Кодекс РФ об административных правонарушениях, согласно которому постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено в течение одного года со дня совершения административного правонарушения (вместо предусмотренных в настоящее время двух месяцев). При этом также решается проблема невозможности в настоящее время привлечения работодателя к ответственности в течение третьего месяца с момента образования задолженности, поскольку уголовная ответственность предусмотрена за невыплату заработной платы свыше трех месяцев.

Предлагаемые законопроектом изменения в Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Федеральный закон № 127-ФЗ) наделяют работника правом обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании своего работодателя банкротом, если заработная плата не выплачивалась ему свыше трех месяцев.

Кроме этого, законопроект также обязывает руководителя организации или индивидуального предпринимателя обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в том случае, если имеется непогашенная свыше трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по оплате труда, выплате выходных пособий и иным причитающимся работникам выплатам.

Заявление руководителя организации должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

За неисполнение этой обязанности установлена административная ответственность должностных лиц в виде штрафа или дисквалификации на срок от шести месяцев до двух лет.

Очередность требований по оплате труда

Законопроект предусматривает также внесение изменений в очередность удовлетворения требований кредиторов.

Так, поправками в Федеральный закон № 127-ФЗ предлагается выделить требования по оплате труда отдельно во вторую очередь текущих требований, а остальные находящиеся там требования (об оплате необязательных привлеченных лиц) выделить в новую третью очередь.

Поправками предлагается исключить из состава требований первоочередных кредиторов требования компенсации морального вреда — они будут удовлетворяться в третью очередь.

Кроме этого, при удовлетворении требований по оплате труда, выходных пособий и иных выплат, причитающихся работникам, вначале выплачивается не более 30 000 руб. за каждый месяц на каждого человека, после этого — остальные суммы по оплате труда.

Реализация данных предложений позволит повысить вероятность удовлетворения требований по оплате труда как наиболее значимых и крупных по объему по сравнению с требованиями компенсации морального вреда, а также обеспечить выплаты большему числу работников в случае недостаточности средств.

СПРАВКА

Распоряжением Правительства РФ от 15.07.2013 № 1228-р законопроект внесен в Государственную Думу.

 

Т. В. Маленко, начальник отдела трудовых отношений Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России

Статья опубликована в журнале «Кадровые решения» № 10, 2013.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.