Электронная версия журнала
Новости

    Нюансы заполнения КСФ при неоднократном изменении стоимости отгруженных товаров

    /upl/2021/grav2.jpg

    По правилам при заполнении корректировочного счета-фактуры в строке 1б нужно указать номер и дату счета-фактуры, к которому составляется КСФ, а при заполнении граф по строке А (до изменения) КСФ указываются соответствующие показатели граф счета-фактуры, к которому составляется эта корректировка.

     

    Если после выставления КСФ стоимость отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) меняется повторно, продавец должен выставить новый корректировочный счет-фактуру и перенести в него соответствующие данные из предыдущего КСФ (в строку А (до изменения) повторного КСФ переносятся сведения, отражаемые по строке Б (после изменения) предыдущего КСФ). Следовательно, при неоднократном изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) в строке 1б корректировочного счета-фактуры указываются номер и дата предыдущего КСФ.


    Вроде все просто. Но представим другую ситуацию. Допустим, отгружается несколько видов товаров, затем стоимость одних из них меняется, в связи с чем выставляется КСФ. Затем меняется стоимость других товаров, в отношении которых КСФ не составлялся. Что делать в этом случае и как заполнить строку 1б? Нужно составить новый корректировочный счет-фактуру и в строке 1б указать номер и дату первоначального счета-фактуры. То есть у вас будет два КСФ с одинаково заполненными строками 1б, но в отношении разных товаров.

    Письмо Минфина России от 09.09.2021 № 03-07-09/73123

     

    Источник: https://glavkniga.ru/

    Подписаться на журнал
    28.09.2021, 13:50