Электронная версия журнала
Новости

    О национальной системе прослеживаемости товаров

    /upl/2021/755988835366350.jpg

    В соответствии с п. 2.3 ст. 23 Налогового кодекса РФ в редакции Федерального закона от 09.11.2020 № 371-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Закон Российской Федерации «О налоговых органах Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 371-ФЗ) налогоплательщики, осуществляющие операции с товарами, подлежащими прослеживаемости в соответствии с законодательством Российской Федерации, обязаны представлять в налоговый орган отчеты об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости, и документы, содержащие реквизиты прослеживаемости.


    В этой связи разработан проект приказа об утверждении форм, форматов, порядков заполнения отчета об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости, и документов, содержащих реквизиты прослеживаемости, который в настоящее время проходит процедуру утверждения.
    Изменения, внесенные Федеральным законом №371-ФЗ, вступают в силу с 01.07.2021.


    Рекомендуемые формы, форматы, порядки заполнения отчета об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости, и документов, содержащих реквизиты прослеживаемости, для использования в работе и доработки информационных учетных систем размещены на сайте ФНС России.
    На сайте ФНС России реализована возможность проверки прослеживаемости товаров и регистрационного номера партии товара (РНПТ) с помощью сервиса «Проверка прослеживаемости товаров».

     

    Источник: https://www.nalog.ru/


     

    Подписаться на журнал
    06.05.2021, 11:17