Электронная версия журнала

Содержание

«Планово-экономический отдел» №4 2020 /

ОБСУЖДАЕМ ТЕМУ

Эффективное управление компанией: как этого добиться

Эксперты расскажут, как грамотно управлять организацией, на каких принципах строить управление.

Как грамотно управлять сотрудниками

Изучим опыт экспертов, как руководить персоналом, чтобы мотивировать его на достижение общих целей организации, как наладить взаимопонимание между руководством и сотрудниками.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Матричная структура управления: основные моменты

Рассмотрим тонкости и нюансы матричной системы управления.

Д. Солнцева

Открытие филиала: поэтапная инструкция для руководителя

В статье представлена инструкция, как и в какой последовательности открывать филиал компании.

А. А. Гребенников

ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

Как создать положительный имидж компании?

Из статьи вы узнаете, как сформировать положительный имидж компании, чтобы завоевать доверие клиентов и выделиться на фоне конкурентов.

Д. Солнцева

Структура управления предприятия: особенности построения, виды и пути улучшения

Изучим преимущества и недостатки горизонтальной и вертикальной структуры управления предприятием, методы оптимизации структуры управления организацией.

А. Н. Дубоносова

Принципы и методы построения системы управления качеством

Сегодня многие российские предприятия уже используют систему управления качеством, а значительное количество компаний пока рассматривает возможность и целесообразность применения такой системы. На каких принципах и с помощью каких методов строится система управления качеством, читайте в статье.

А. А. Гребенников

УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ

Управление затратами предприятия: этапы, ошибки, примеры

Из статьи вы узнаете, какие этапы включает процесс управления затратами, какие мероприятия позволят оптимизировать расходы, какие ошибки допускают руководители компаний в системе управления затратами.

А. Н. Дубоносова

АНАЛИЗ

Как выстроить оптимальную организационную структуру предприятия численностью до 100 человек

Рассмотрим, как достичь оптимального соотношения административного и производственного персонала, определить оптимальную численность работников.

А. М. Чернопятов

Разработка показателей KPI при сравнительном конкурентном анализе в пищевой промышленности

Статья содержит информацию о том, как провести сравнительный конкурентный анализ с применением финансовых показателей, как снизить затраты на анализ конкурентов, как определить узкие места компании по сравнению с конкурентами.

Е. М. Гусарова

Основные инструменты системы управления качеством

Какие инструменты используют для управления качеством? Для чего предназначены инструменты анализа и проектирования качества? Ответы на эти и другие вопросы — в данной статье.

А. А. Гребенников

Статья опубликована в журнале «Планово-экономический отдел» № 4, 2020.