Блог

    Срок уведомления работодателем работников о возможности перехода на электронную трудовую книжку могут продлить до конца октября

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2020/%D0%BA%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/jelektronnye_trudovye_knizhki.jpg

    Минтруд России разработал проект постановления Правительства РФ, которым предлагается закрепить особенности правового регулирования трудовых отношений в 2020 году в связи с реализацией мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, которые будут действовать с момента опубликования соответствующего постановления до конца года. Отмечено, что в части, не урегулированной указанными особенностями, применимы трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

    Так, проектом постановления планируется по 31 октября 2020 года включительно продлить срок уведомления работодателем каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, и о возможности перехода на электронную трудовую книжку. Напомним, согласно установленному порядку работодатель обязан это сделать не позднее 30 июня текущего года (п. 4 ст. 1 ст. 2 Федерального закона от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ).

    Также предлагается регулировать вопросы взаимодействия работодателя и работников, в том числе посредством электронной почты, мобильных сервисов (порядок, способы такого взаимодействия) локальными нормативными актами организации с учетом мнения представительного органа работников. Отметим, что действующим трудовым законодательством порядок электронного обмена юридически значимой информацией между работодателем и работником не закреплен. Вместе с тем недавно на рассмотрение Госдумы поступил проект изменений Трудового кодекса, который предусматривает правовое регулирование взаимодействия в таком виде в рамках трудовых правоотношений. В данный момент законопроект обсуждается в профильных комитетах нижней палаты парламента.

    Документ также содержит рекомендации для высших органов исполнительной власти субъектов РФ в целях оперативного решения кадровых вопросов и своевременной выплаты зарплаты создать условия для поездок на работу отдельных специалистов кадровой, бухгалтерской служб, обеспечивающих выплату заработной платы работникам, а также специалистов, обеспечивающих бесперебойную работу кадровой, бухгалтерской служб. Помимо этого, проектом постановления регулируются особенности оплаты проезда к месту проведения отпуска работников, осуществляющих деятельность в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним.

    Антикоррупционная экспертиза по проекту постановления продлится по 21 июня, а общественное обсуждение – по 29 июня.

    С текстом проекта постановления Правительства РФ "Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/01/06-20/00102935).

     

    Источник: garant.ru

    18.06.2020, 11:13

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.