Новости

    Вступил в силу закон о налоговом вычете за физкультурно-спортивные услуги

    /upl/2021/6266359.jpg

    Налогоплательщики смогут возместить свои расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, понесенные начиная с 2022 года, заявив вычет по НДФЛ. Президент Владимир Путин подписал соответствующий Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ.

     

    Согласно новому закону, россияне смогут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей в год. Получить "спортивный" вычет можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей. Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года.

     

    Получить такой вычет можно, если на дату фактически произведенных налогоплательщиком расходов физкультурно-спортивная организация (индивидуальный предприниматель) включена в соответствующий ежегодный перечень. Первый перечень будет сформирован Минспортом России не позднее 1 декабря 2021 года и размещен на его официальном сайте.

     

    Заявить вычет можно, подав декларацию по форме 3-НДФЛ по итогам года, в котором были понесены расходы на фитнес. Также гражданин может получить его у своего работодателя в течение соответствующего года. Для подтверждения права на вычет необходимо предоставить документы, подтверждающие расходы: копию договора на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек.

     

    Источник: https://tass.ru/

    Подписаться на журнал
    02.08.2021, 08:34