Нужна ли справка о COVID-статусе вернувшегося из-за границы работника

    /img/plugs/sr/5.png

    Роспотребнадзор напомнил, что работодатель должен обеспечить информирование работников, выезжающих из РФ, о необходимости:

     

    • лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в течении трех календарных дней со дня возвращения работника на территорию РФ;
    • соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов указанного лабораторного исследования.

     

    При этом требование о предоставлении справки с результатами теста на COVID-19 от работников, вернувшихся из-за рубежа, нормативными документами Роспотребнадзора не регламентируется.

    Кстати, по мнению Минтруда, требовать от работника предоставить справку об отрицательном результате теста на коронавирус работодатель не вправе. Однако работодатель должен обладать информацией о здоровье определенных категорий сотрудников (в частности, вредников, а также работников, занятых в сфере общепита и торговли). Это необходимо для определения пригодности сотрудника к выполнению поручаемой работы и предупреждения профзаболеваний.

     

    Источник: https://glavkniga.ru/

    18.02.2021, 11:01

    Нужна ли справка о COVID-статусе вернувшегося из-за границы работника

    /img/plugs/sr/5.png

    Роспотребнадзор напомнил, что работодатель должен обеспечить информирование работников, выезжающих из РФ, о необходимости:

     

    • лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в течении трех календарных дней со дня возвращения работника на территорию РФ;
    • соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов указанного лабораторного исследования.

     

    При этом требование о предоставлении справки с результатами теста на COVID-19 от работников, вернувшихся из-за рубежа, нормативными документами Роспотребнадзора не регламентируется.

    Кстати, по мнению Минтруда, требовать от работника предоставить справку об отрицательном результате теста на коронавирус работодатель не вправе. Однако работодатель должен обладать информацией о здоровье определенных категорий сотрудников (в частности, вредников, а также работников, занятых в сфере общепита и торговли). Это необходимо для определения пригодности сотрудника к выполнению поручаемой работы и предупреждения профзаболеваний.

     

    Источник: https://glavkniga.ru/

    18.02.2021, 11:01
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам