Электронная версия журнала

Блог

    О предоставлении работниками справок из психоневрологического и наркологического диспансеров

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/sr9/shutterstock_124264336-.jpg

    По мнению экспертов службы правового консалтинга «Гарант», в трудовой договор нельзя включать требование о предоставлении работником справок из психоневрологического и (или) наркологического диспансеров, если это не предусмотрено законодательством.

    Согласно ст. 65 ТК РФ в перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора, входят: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, трудовая книжка (кроме случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, документ об образовании, документ воинского учета, справка о наличии (отсутствии) судимости.

    В отдельных случаях федеральные законы, указы Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации могут предусматривать необходимость предъявления дополнительных документов при заключении трудового договора. Но запрещено требовать от работника, поступающего на работу, документы, не предусмотренные нормативными актами.

    Таким образом, если законодательством не предусмотрена обязанность в предоставлении вышеупомянутых справок, то установление такой обязанности в трудовом договоре или ином локальном нормативном акте работодателя можно рассматривать как ухудшение положения работника по сравнению с действующим законодательством. Согласно ст. 8 ТК РФ такие нормы локальных нормативных актов не подлежат применению. Кроме того, в соответствии с ч. 4 ст. 57 ТК РФ в трудовой договор могут быть включены дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с трудовым законодательством и другими нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

    Однако в определенных случаях граждане все же обязаны предъявлять справки от нарколога и психиатра. Например, это касается работы в прокуратуре (приказ Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 09.11.2009 № 983-к «Об утверждении Инструкции по учету кадров прокурорских работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации»).

    Подготовила Н. Артонкина по материалам:

    http://www.garant.ru/consult/work_law/947392/

    20.10.2016, 08:21

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • С 20 марта нужно подавать больше документов, чтобы сообщить о прибытии иностранного работника

    Уточнили список документов, которые должен подавать работодатель — принимающая сторона, чтобы сообщить в МВД об иностранце, проживающем по адресу организации или в ее помещении без адреса

  • Утверждены новые перечни должностей и организаций для прохождения альтернативной службы

    В новые перечни включены 140 видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу

  • Подскажите, пожалуйста, как поступать работодателю с работником, который полностью и качественно выполняет свои трудовые обязанности, НО отказывается вступать в диалог с директором учреждения (попросту неявка на любые совещания и встречи) и работниками учреждения. Так же работник отказывается давать письменное согласие/несогласие на любые изменения трудовых отношений, так или иначе возникающие в ходе работы (оформляем акт отказа в подписи). Работник соглашается на дополнительную работу в виде увеличения объема работ, действительно на деле выполняет эту работу, но отказывается подписывать документы (приказы, дополнительные соглашения). Как поступать в этой ситуации работодателю? Спасибо!