Электронная версия журнала

Блог

    Работодатель вправе устанавливать для работников разные дни выплаты зарплаты

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/sr9/shutterstock_116458480-.jpg

    По мнению экспертов службы правового консалтинга «Гарант», работодатель вправе изменить условие трудового договора любого работника или нескольких работников о дате выплаты заработной платы, установив разные дни выплаты для разных работников. Таким правом он может воспользоваться, если, к примеру, в организации много сотрудников и за один день заработную плату выдать невозможно, поскольку она предоставляется из кассы.

    Такая возможность согласуется с новым порядком выплаты зарплаты, установленным Трудовым кодексом Российской Федерации. Напомним, что с 3 октября текущего года работодатель должен выдавать жалование не реже чем каждые полмесяца, а конкретная дата выплаты может быть установлена правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который зарплата начислена (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). По мнению экспертов, закон при этом не требует, чтобы день выплаты заработной платы был единым для всех работников организации. Работодатель вправе установить разные дни для отдельных сотрудников либо категорий сотрудников, но при условии соблюдения требования о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца.

    Эксперты поясняют, что если конкретные сроки выплаты зарплаты установлены в трудовых договорах, то работодателю необходимо внести в них изменения. Это возможно либо по соглашению сторон, либо по инициативе работодателя с соблюдением требований закона (ст. 72ст. 74 ТК РФ).

    Напомним, что свои разъяснения относительно новой нормы Трудового кодекса Российской Федерации ранее уже дали Минтруд России и Роструд.

    Минтруд пояснил, что заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 или 31 число текущего периода, а за вторую половину – с 1 по 15 число следующего месяца.

    Роструд уточнил: за первую половину февраля заработная плата должна быть выплачена в установленный день с 15 по 28 число (в случае, когда в феврале 28 дней) либо по 29 число (когда в феврале 29 дней).


    Подготовила Н. Артонкина по материалам: http://www.garant.ru/news/955376/

     

    18.10.2016, 16:22
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.