Электронная версия журнала

Блог

    Внесены изменения в Гражданский кодекс РФ и Основы законодательства РФ о нотариате

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/sr9/shutterstock_126579008.jpg

    Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 332-ФЗ «О внесении изменений в статьи 188 и 189 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» внесен ряд уточнений в Гражданский кодекс РФ и Основы законодательства о нотариате. Скорректированы положения о прекращении действия доверенности. Отменить доверенность может лицо, выдавшее ее, или одно из лиц, выдавших доверенность совместно. Отмена доверенности совершается в той же форме, в которой она была выдана, либо в нотариальной. Эта норма вступает в силу с 1 января 2017 г.

    Сведения о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности вносятся в реестр нотариальных действий, который ведется в электронном виде. Эти данные предоставляются Федеральной нотариальной палатой через Интернет. Будет открыт бесплатный круглосуточный доступ к данным о нотариально удостоверенных доверенностях.

    Эти статьи федерального закона вступают в силу с 1 января 2017 г.

     

    Подготовила Н. Артонкина по материалам http://naar.ru/news/bankam-razreshat-khranit-nekotorye-elektronnye-dokumenty/

     

     

    19.09.2016, 14:14

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • С 20 марта нужно подавать больше документов, чтобы сообщить о прибытии иностранного работника

    Уточнили список документов, которые должен подавать работодатель — принимающая сторона, чтобы сообщить в МВД об иностранце, проживающем по адресу организации или в ее помещении без адреса

  • Утверждены новые перечни должностей и организаций для прохождения альтернативной службы

    В новые перечни включены 140 видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу

  • Подскажите, пожалуйста, как поступать работодателю с работником, который полностью и качественно выполняет свои трудовые обязанности, НО отказывается вступать в диалог с директором учреждения (попросту неявка на любые совещания и встречи) и работниками учреждения. Так же работник отказывается давать письменное согласие/несогласие на любые изменения трудовых отношений, так или иначе возникающие в ходе работы (оформляем акт отказа в подписи). Работник соглашается на дополнительную работу в виде увеличения объема работ, действительно на деле выполняет эту работу, но отказывается подписывать документы (приказы, дополнительные соглашения). Как поступать в этой ситуации работодателю? Спасибо!