Электронная версия журнала

Блог

    Сертификат на материнский капитал могут сделать электронным

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SR/222222.png

    Законопроектом предусмотрена возможность получения гражданами сертификата на материнский (семейный) капитал в виде электронного документа, сообщает «ТАСС». Общественное обсуждение законопроекта продлится до 6 мая 2016 г. Планируемый срок вступления в силу закона – май 2016 г.

    Доля российских граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 г. должна составлять не менее 70 %. Такое поручение было зафиксировано в указе главы государства от 7 мая 2012 г. Перевод сертификата на материнский капитал в электронный вид станет важным шагом к выполнению задачи, поставленной президентом.

    Всего за время действия программы, которая была продлена до 2018 г., государственный сертификат на материнский капитал, по данным Минтруда, получили 6,7 млн российских семей. В ведомстве Максима Топилина отмечают, что чаще всего эти средства идут на улучшение жилищных условий. Прежде всего, на погашение ипотечных кредитов. Некоторые россияне предпочитают тратить маткапитал на обучение детей. Есть и те, кто перечисляет его в накопительную часть будущей пенсии мамы.

    18.04.2016, 10:10
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.