Электронная версия журнала

Блог

    Власти будут стимулировать поздний выход на пенсию

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SR/44.jpg

    Приоритетом государственной политики в России пока является добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию, а не всеобщее повышение пенсионного возраста, необходимость которого власти планируют детально проанализировать к 2018 г., говорится в ответе главы Минтруда России Максима Топилина на запрос депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова.

    Парламентарий в запросе отмечал, что в России постоянно ведутся разговоры о повышении пенсионного возраста «настолько, что до него не смогут дожить, как минимум, 20 % женщин и 60 % мужчин – при повышении на пять лет. На фоне этого практически в каждом крупном городе России за несколько лет куплено или построено роскошное здание управления или отделения Пенсионного фонда России, писал Обухов. По его мнению, «многомиллиардные затраты на возведение этих особняков выглядят как циничная усмешка над лишенными достойной пенсии гражданами».

    По новой пенсионной формуле выходить на пенсию позже будет выгодно, за каждый год более позднего обращения запенсией ее страховая часть будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Например, если выйти на пенсию через пять лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36 %, а страховая пенсия – на 45 %; если через десять лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, страховая – в 2,32 раза, отмечают «РИА Новости».

     

    24.03.2016, 10:23
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.