Новости

    О насущном: подаем сведения об удаленных работниках

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2020/%D0%BA%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/b_NEG_156_.jpg

    Инструкция. Перевод работников на дистанционный режим работы. Порядок предоставления сведений.

    Москвичи в сетях делятся опытом подачи сведений на mos.ru.

    Анастасия Маклаева обобщила опыт подачи сведений об удаленных работниках. 

    Обратите внимание, часть вводных изменилась:

    1) ЭЦП обязательна. Если не успели получить ЭЦП, надо получать. Есть центры, которые делают ЭЦП за 2 часа.
    2) ИП без работников, ООО с директором как единственным сотрудником — документы не отправлять. Данная информация сегодня была доведена до коллцентра.
    3) Если на следующей неделе на удаленке те же сотрудники, что и на этой, можно повторно данные не вносить (но лично я рекомендую вносить инфу каждый понедельник, как это написано в указе).
    4) В организациях, где по бизнес-модели нельзя перевести сотрудников на удаленку, необходимо перевести сотрудников на график. В понедельник будет дополнительное совещание для таких компаний (фитнес-клубы, рестораны, детские сады и пр.). Розница, опт, торговля — созвон во вторник.
    5) Даже если у вас работники работают по графику, нет необходимости подавать информацию заново каждый день. Нужны актуальные данные на понедельник. Можно отправлять раз в неделю.
    6) Сотрудников 65+ перевести на удаленку и подавать их в списках удаленщиков.
    7) Пищевые производства и ресторанное обслуживание — ждем комментарии.

    8) Если есть ошибки, система сбоит, выдает белую пустую страницу, обновите браузер, перезагрузитесь. Не помогло – пришлите контакты, передам их для решения технического вопроса.
    9) Телефонные номера не должны повторяться у разных сотрудников. Номера автомобилей могут повторяться.
    10) Если зарегистрировано ООО в другом регионе, но деятельность осуществляет в Москве, данные подавать нужно. Привязка идет не по месту регистрации, а по месту осуществления деятельности.
    11) Если сотрудники в неоплачиваемых отпусках, они относятся к общей численности сотрудников.
    12) Можно ли отправить отпускников на дистанционную работу? Пока в режиме обсуждения. Пока не указываем, что перевели на дистанционку.
    13) Незаполненную таблицу система не принимает. Если нет удаленщиков, второй лист должен быть пустым. Если удаленщиков ноль, на первом листе пишем ноль. Ошибку с загрузкой такой таблицы исправят в течение часа.
    14) Если сокращение штата ведет к срыву госконтракта, сокращение штата тем не менее требуется.
    15) До 19 октября будут собирать типовые вопросы и модернизировать систему.
    16) Если сотрудники числятся в московском подразделении, но фактически сотрудник работает в другом регионе? Будут думать. Ждем ответ.
    17) Если сотрудник работает удаленно, но заезжает в офис, например, за документами, их можно включать в дистанционщиков. В отчете ничего не нужно. Данные снимаются раз в неделю.
    18) Если сотрудники работают по совместительству и информацию о нем подают несколько работодателей, подать его как дистанционщика сможет только первый работодатель. Остальным выдаст ошибку. Рекомендовали спешить забронировать человека первым XD.
    19) Если сим-карта привязана к ИП, она может быть выдана сотруднику.
    20) На ближайшую неделю планируется увеличить количество сотрудников тех.поддержки. Вчера-сегодня было долгое ожидание ответа из-за того что произошла накладка с блокировкой соц.карт. Вопросы по удаленным сотрудникам рассматриваются в приоритетном порядке.
    21) Телефоны собираются для сбора данных по BigData. Они увидят обезличенно, если люди собираются в офисе с превышением численности.
    22) Если по основному месту работу директор не отправляется на удаленку, а в компании по совместительству других людей кроме него нет (но кого-то на удаленку отправлять надо), тогда подаем данные по основному месту работы. По компаниям, где 2-3 сотрудника пока не подаем. Ждем разъяснений и уточнений.
    23) Если вы не подаете данные, которые можно указывать при наличии, оставляйте строки пустыми, не пишите ничего.
    24) В ячейку, куда нужно писать телефон, можно внести только цифры, без букв. Так что кто там решил писать отказ, пишите его цифрами XDDD.
    25) Как организация будет отвечать за подачу недостоверных сведений? Как она должна проверить их достоверность? Вопрос взяли для юридического разъяснения. Ждем.

     

    UPD

    1) ЛК ЮЛ не открыть без ЛК ФЛ (в ЛК ФЛ должны быть заполнены Ф.И.О., пол, дата рождения, Снилс) далее вход по ЭЦП.

    2) всю информацию заполняем в шаблоне, что на сайте, примеры не удаляем.

    У меня есть обновленная презентация с инструкцией по вводу данных в личный кабинет. Если нужна, пишите, отправлю.

     

    Напоминаю, вся информация записана со слов сотрудников Департамента и не является моей личной позицией. В любом случае приоритетными являются данные, указанные на mos.ru и i.moscow.

     

    Источник: www.facebook.com/a.maklaeva

     

     

     

    13.10.2020, 12:27