Электронная версия журнала

Блог

    С 8 августа 2015 года срок командировки можно подтверждать не только проездными документами (ж/д- и авиабилетами), но и документами о проживании. Также с 8 августа можно не вести журнал учета работников, выбывающих в командировку

    Назад к списку новостей

    Постановление Правительства РФ от 29.07.2015 № 771 конкретизировало перечень документов, подтверждающих нахождение работника в командировке

    Закреплено, что в случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания работника в командировке подтверждается документами по найму жилого помещения в месте командирования.

    При проживании в гостинице такой срок подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, подтверждающим заключение договора на оказание гостиничных услуг.

    При отсутствии проездных документов, документов по найму жилого помещения работником представляются служебная записка и (или) иной документ о фактическом сроке его пребывания в командировке, содержащий подтверждение принимающей стороны о сроке прибытия (убытия) работника к месту командирования (из места командировки).

    Кроме того, утрачивает силу пункт 8 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, предусматривающего порядок и форму ведения работодателем учета командированных работников (ЖУРНАЛ учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации)

    Таким образом, документами, подтверждающими срок командировки, могут быть документы о найме жилого помещения в месте командирования или гостиничные квитанции. Кроме того, можно получить у принимающей стороны документ о прибытии и убытии командированного лица либо заверить у нее служебную записку, в которой указан срок командировки. При отсутствии вообще каких-либо документов по командировке прогула не будет, просто работнику не будут возмещены в полном объеме расходы на проезд и проживание, а без подтверждения срока командировки он не сможет получить суточные.

     

    При подготовке использованы материалы компании Консультант-Плюс.

     

    13.08.2015, 00:00

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • С 20 марта нужно подавать больше документов, чтобы сообщить о прибытии иностранного работника

    Уточнили список документов, которые должен подавать работодатель — принимающая сторона, чтобы сообщить в МВД об иностранце, проживающем по адресу организации или в ее помещении без адреса

  • Утверждены новые перечни должностей и организаций для прохождения альтернативной службы

    В новые перечни включены 140 видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу

  • Подскажите, пожалуйста, как поступать работодателю с работником, который полностью и качественно выполняет свои трудовые обязанности, НО отказывается вступать в диалог с директором учреждения (попросту неявка на любые совещания и встречи) и работниками учреждения. Так же работник отказывается давать письменное согласие/несогласие на любые изменения трудовых отношений, так или иначе возникающие в ходе работы (оформляем акт отказа в подписи). Работник соглашается на дополнительную работу в виде увеличения объема работ, действительно на деле выполняет эту работу, но отказывается подписывать документы (приказы, дополнительные соглашения). Как поступать в этой ситуации работодателю? Спасибо!