Электронная версия журнала

Блог

    В России могут вернуть единый социальный налог

    Назад к списку новостей

    Правительство в рамках подготовки антикризисных мер обсуждает в том числе самую жесткую модель реформирования системы сбора доходов – ликвидацию с 2017 г. страховых взносов и возвращение социального налога, администрируемого ФНС. Кроме этого, по данным «Коммерсант», дискутируется увеличение нагрузки на высокие заработные платы (сверх порога в 800 тыс. руб. в год). Конечного решения по вопросу нет – в социальном блоке правительства полагают, что подобная замена будет означать прекращение работы страховой модели в большей части социальной системы РФ.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с Экспертным советом при правительстве РФ вчера подтвердил, что антикризисный план действий Белого дома, принятый в январе 2015 г. и ранее объявленный завершенным, будет актуализован и продолжен.

    На последнюю неделю января Минэкономики и аппарат правительства готовят совещание уже по антикризисному плану – 2016. Отчасти эта тема уже обсуждалась на совещании у премьер-министра в Горках 18 января – на нем Минтруду, Минэкономики и Минфину было среди прочего поручено проработать вопросы, связанные с социальными фондами.

    22.01.2016, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.