Электронная версия журнала

Блог

    Определены потребность в иностранных работниках и допустимая доля иностранных работников в сфере выращивания овощей, в торговле, спорте, транспорте на 2016 год

    Назад к списку новостей

    В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ Правительство РФ ежегодно определяет потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, с учетом политической, экономической, социальной и демографической ситуации.

    Постановление Правительства РФ от 12.12.2015 № 1359 «Об определении потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждении квот на 2016 год» подготовлено Минтрудом России.

    На основании предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации потребность в привлечении иностранных работников на 2016 год определена в размере 213 929 человек (77,6% от потребности, определенной на 2015 год).

    В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»  ежегодно  устанавливается допустимая доля иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России.

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.12. 2015  № 1358  в следующем году сохранена на уровне текущего года допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в сферах выращивания овощей – в размере 50% общей численности работников, спорта – в размере 25%, торговли в специализированных магазинах алкогольными напитками, включая пиво, и табачными изделиями – в размере 15%, в розничной торговле лекарственными средствами в специализированных магазинах, в розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов – 0%.

    Установленная допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% распространяется на хозяйствующие субъекты, действующие на территории России, за исключением территорий Кабардино-Балкарской Республики, Республики Крым, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Саратовской областей.

    Кроме того, допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в сфере пассажирского транспорта, снижена с 50 до 40% общей численности работников, в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта – с 50 до 35%.

    Допустимые доли определены на основании предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

    Справочно:

    Виды экономической деятельности

    Допустимая доля в 2015 году

    Допустимая доля в 2016 году

    выращивание овощей (код 01.13.1)

    50%

    50% (за исключением нескольких регионов)

    торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах (код 47.25.1)

    15%

    15%

    торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах (код 47.26) -

    15%

    15%

    торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках) (код 47.73)

    0%

    0%

    торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках (код 47.8)

    0%

    0%

    торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков (код 47.99)

    0%

    0%

    деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта (код 49.3)

    50%

    40%

    деятельность автомобильного грузового транспорта (код 49.41)

    50%

    35%

    деятельность в области спорта прочая (код 93.19)

    25%

    25%

     

     

    Источник: http://www.rosmintrud.ru

    17.12.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.