Электронная версия журнала

Блог

    Как малому бизнесу исключить себя из списка плановых проверок в 2016-2018 годах

    Назад к списку новостей

    В  2016–2018 году запрещено проверять  организации и предпринимателей,  подпадающих под действие Закона № 294-ФЗ,  относящихся к категории малого бизнеса. Если такая компания или бизнесмен все же будут включены в ежегодный план проверок, то они вправе подать заявление об исключении их из этого списка.

    Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 № 1268 «Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.06. 2010  № 489» утверждена форма заявления,  правила  его подачи и рассмотрения.

    Правила предусматривают, что в заявлении нужно указать критерии, подтверждающие, что компания или ИП относится к субъектам малого предпринимательства.

    К заявлению требуется приложить документы:

    • заверенную копию отчета о финансовых результатах за один календарный год из трех предшествующих;
    • заверенную копию сведений о среднесписочной численности работников, представленных в ИФНС;
    • выписку из реестра акционеров общества (для АО);
    • доверенность, если заявление подписано не гендиректором.

    Подать заявление нужно в орган государственного или муниципального контроля, утвердивший ежегодный план проверок. Документы можно направить на бумажном носителе либо в электронной форме документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

    Решение по заявлению должно быть принято в течение 10 рабочих дней с даты получения заявления и приложенных документов.

    Вариантов решения  три:

    • удовлетворить заявление и исключить соответствующую проверку из ежегодного плана;
    • отказать  и  указать причины отказа;
    • возвратить  заявление  и документы подателю, в связи с отсутствием проверки в ежегодном плане, или в связи с отсутствием в заявлении сведений, которые должны быть в нем указаны, а также требуемых документов.

    Документ вступил в силу 12.12.2015

    17.12.2015, 00:00

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • С 20 марта нужно подавать больше документов, чтобы сообщить о прибытии иностранного работника

    Уточнили список документов, которые должен подавать работодатель — принимающая сторона, чтобы сообщить в МВД об иностранце, проживающем по адресу организации или в ее помещении без адреса

  • Утверждены новые перечни должностей и организаций для прохождения альтернативной службы

    В новые перечни включены 140 видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу

  • Подскажите, пожалуйста, как поступать работодателю с работником, который полностью и качественно выполняет свои трудовые обязанности, НО отказывается вступать в диалог с директором учреждения (попросту неявка на любые совещания и встречи) и работниками учреждения. Так же работник отказывается давать письменное согласие/несогласие на любые изменения трудовых отношений, так или иначе возникающие в ходе работы (оформляем акт отказа в подписи). Работник соглашается на дополнительную работу в виде увеличения объема работ, действительно на деле выполняет эту работу, но отказывается подписывать документы (приказы, дополнительные соглашения). Как поступать в этой ситуации работодателю? Спасибо!