Блог

    Как вернуть деньги за отпуск в России

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SR/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82/7%2C2020/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3/284473_5a3d0c019c9535a3d0c019c98c.jpeg

    Проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "Национальная система платежных карт" на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги»

    Неве­ро­ят­но, но факт – те­перь от­дох­нуть и по­лу­чить за это день­ги вполне ре­аль­но. Про­грам­ма, со­глас­но ко­то­рой го­су­дар­ство го­то­во вы­пла­чи­вать ту­ри­стам ча­стич­ную ком­пен­са­цию за отдых на ку­рор­тах и в ту­ри­сти­че­ских го­ро­дах Рос­сии, уже раз­ра­бо­та­на. А в ав­гу­сте пла­ни­ру­ет­ся ее за­пуск, так что уже можно па­ко­вать че­мо­да­ны. Но пре­жде озна­комь­тесь с усло­ви­я­ми столь щед­ро­го пред­ло­же­ния.

    О каких условиях идет речь

    Итак, чтобы по­лу­чить от го­су­дар­ства ком­пен­са­цию за­трат на по­езд­ку необ­хо­ди­мо со­б­лю­сти ряд усло­вий.

    Во-пер­вых, пу­те­ше­ствие долж­но быть на­ме­че­но в опре­де­лен­ные сроки. Сразу уточ­ним, что участ­во­вать в акции будут все ре­ги­о­ны Рос­сии, а не часть, как это пред­по­ла­га­лось из­на­чаль­но, но рано ра­до­вать­ся. «Ак­ци­он­ная» по­езд­ка долж­на со­сто­ять­ся в пе­ри­од с 15 ав­гу­ста по 20 де­каб­ря 2020 года, лишь в таком слу­чае кеш­б­эку быть. Это усло­вие для боль­шин­ства ре­ги­о­нов, но не для всех. Для субъ­ек­тов, ко­то­рые в ав­гу­сте и сен­тяб­ре и так поль­зу­ют­ся по­вы­шен­ным спро­сом, на­при­мер, для чер­но­мор­ских ку­рор­тов этот срок сдви­нут с 15 ав­гу­ста на 1 ок­тяб­ря 2020 года.

    Во-вто­рых, пе­ри­од про­жи­ва­ния в го­сти­ни­це дол­жен со­став­лять не менее 5 ночей.

    В-тре­тьих, сто­и­мость от­ды­ха долж­на быть не де­шев­ле 25 тыс. руб­лей. При этом по­лу­чить кеш­б­эк можно будет как за го­то­вые па­кет­ные туры (пе­ре­лет + про­жи­ва­ние), так и за при­об­ре­те­ние от­дель­но­го раз­ме­ще­ния.

    В-чет­вер­тых, опла­та долж­на про­из­во­дить­ся ис­клю­чи­тель­но при по­мо­щи карты лю­бо­го бан­ка-эми­тен­та пла­теж­ной си­сте­мы «Мир». По­это­му учти­те, что, если опла­ти­те тур­па­кет или го­сти­ни­цу кар­та­ми Visa или Mastercard, денег вам не ви­дать.

    При вы­пол­не­нии этих усло­вий, пред­по­ла­га­ет­ся, что ту­ри­сту будет осу­ществ­лён воз­врат де­неж­ных средств в виде кеш­б­эка на бан­ков­скую карту «Мир» в срок от несколь­ких минут до 5 дней после опла­ты.

    Сколько же денег вернется

    Про­грам­ма сти­му­ли­ро­ва­ния внут­рен­не­го ту­риз­ма пред­по­ла­га­ет вы­пла­ты ту­ри­стам в сле­ду­ю­щих раз­ме­рах:

    • 5 тыс. руб­лей за отдых сто­и­мо­стью от 25 до 50 тыс. руб­лей;
    • 10 тыс. руб­лей за отдых сто­и­мо­стью 50-75 тыс. руб­лей;
    • 15 тыс. руб­лей за отдых сто­и­мо­стью более 75 тыс. руб­лей.

    Сей­час Ро­сту­ризм ведет ра­бо­ту по фор­ми­ро­ва­нию пред­ло­же­ний пу­те­ше­ствий (боль­шин­ство ту­ро­пе­ра­то­ров по внут­рен­не­му ту­риз­му (к при­ме­ру, те же ANEX Tour и PEGAS Touristik) уже вы­ра­зи­ли го­тов­ность при­со­еди­нить­ся к про­грам­ме). Пред­по­ла­га­ет­ся, что их будет при­мер­но около 2 млн., так что вы­брать дей­стви­тель­но будет из чего, а пока оста­ет­ся толь­ко ждать.

    Вся ин­фор­ма­ция будет до­ступ­на на спе­ци­аль­ном сайте, а также на пор­та­ле Мир­пу­те­ше­ствий.рф.

    Источник: glavkniga.ru

    30.07.2020, 10:39

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.