Блог

    Географическое указание — новый вид интеллектуальной собственности

    Назад к списку новостей

    С июля 2020 года географическое указание станет объектом интеллектуальной деятельности, которому предоставляется правовая охрана. Оно признается и охраняется в силу его госрегистрации. Понятие уточнили для отделения его от другого вида интеллектуальной собственности — наименования места происхождения товара.

    Географическое указание

    Это обозначение, идентифицирующее происходящий с территории географического объекта товар, его качество, репутацию и иные характеристики, которые в значительной степени связаны с географическим происхождением товара.

    На территории географического объекта должна осуществляться хотя бы одна из стадий производства товара, которая оказывает существенное влияние на формирование его характеристик.

    Наименование места происхождения товара

    Это обозначение, представляющее собой современное или историческое, официальное или неофициальное, полное или сокращенное наименование страны, городского или сельского поселения, местности или другого географического объекта, включающее такое наименование или производное от такого наименования и ставшее известным в результате его использования в отношении товара, особые свойства которого определяются исключительно характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами.

    На территории данного географического объекта должны осуществляться все стадии производства товара, оказывающие существенное влияние на формирование особых свойств товара.

    Федеральный закон вступает в силу с 27.07.2020 (за исключением отдельных положений).

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 230-ФЗ «О внесении изменений в ч. 4 Гражданского кодекса РФ и ст. 1 и 23.1 Федерального закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”»

    Источник: http://www.v2b.ru

    02.09.2019, 15:10

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.