Электронная версия журнала

Архива нет, а документы есть: как секретарю организовать систему хранения документов в молодой компании

«Секретарь-референт» №8 2015 / Архивное дело

Даже если об архиве как о структурном подразделении директор и слышать не желает, то это не означает, что в компании его нет. Архив есть, но пока имеет форму рассеянного по шкафам и кабинетам склада макулатуры с полным отсутствием какого-либо единого порядка и системы. В этой статье мы расскажем о том, как организовать хранение документов в организации, в которой архива как такового еще нет, а документы, которым необходимо обеспечить должные условия сохранности, уже есть, и более того, появляются каждый день. Ведь, согласитесь, гораздо легче начать формировать архив, когда организация невелика и бумаг, сохранность которых предстоит обеспечить, не так много. Если взяться за эту работу через пару лет, когда объемы документооборота начнут исчисляться десятками тысяч единиц, сформировать архив будет намного сложнее.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ХРАНЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

Процесс хранения документов организации регламентирован на федеральном уровне.

Существует два главных документа по работе архива в компании:

  1. Основные правила работы ведомственных архивов, утвержденные приказом Главархива СССР от 05.09.1985 № 263. Документ носит нормативный (обязательный) характер.
  2. Основные правила работы архивов организаций, одобренные решением Коллегии Росархива от 06.02.2002 (далее – Основные правила работы архивов организаций). Документ носит методический (необязательный) характер.

Рекомендуем секретарю изучить эти довольно похожие документы. В них описаны основные принципы хранения деловых бумаг в компании, требования к хранению, приведено множество форм документов, обеспечивающих процесс хранения, во главе с номенклатурой дел организации.

 

Ответственность за ненадлежащее хранение документов

В соответствии со ст. 13.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение установленных порядка и сроков хранения документов акционерным обществом и обществом с ограниченной (дополнительной) ответственностью влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Практика использования этой статьи довольно обширна, о чем имеет смысл сообщить руководителю, который отказывается выделять ресурсы на хранение документов компании.

АНАЛИЗ СОСТАВА ДОКУМЕНТОВ

В первую очередь нужно разобраться с составом документов, которые в данный момент находятся в организации. Все они делятся на две группы:

– документы, которые уже завершены делопроизводством;

– документы, которые образуются в результате деятельности организации и находятся на том или ином этапе своего жизненного цикла.

Работа будет идти сразу в двух направлениях. Документы из первой группы нужно просмотреть, разобрать по видам и определить состав дел. Документы второй группы сразу по завершении делопроизводством тоже нужно будет распределить по делам.

Действовать нужно последовательно, по очереди обращаясь к каждому отделу организации. Здесь на помощь секретарю должны прийти работники этих отделов. Только они – люди, знающие свои рабочие процессы изнутри, – могут корректно сформулировать заголовки дел и состав документов в них. Получившийся в результате этой работы перечень дел каждого структурного подразделения ляжет в основу номенклатуры дел организации.

 

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

Каждый документ имеет свой срок хранения, который определяет не организация – автор документа, а государство. Уничтожение документа раньше того, как истечет срок его хранения, не допускается.

На сегодняшний день действуют три нормативных акта, регламентирующих сроки хранения документов, что называется, в массовом порядке. Перечислим эти нормативные акты:

  • Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденный приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 (с изм. от 04.02.2015);
  • Перечень типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденный приказом Минкультуры России от 31.07.2007 № 1182 (в ред. от 28.04.2011);
  • Перечень типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденный Главархивом СССР 15.08.1988 (в ред. от 31.07.2007).

Акционерным обществам следует руководствоваться также Положением о порядке и сроках хранения документов акционерных обществ, утвержденным постановлением ФКЦБ России от 16.07.2003 № 03-33/пс.

Кроме вышеуказанных типовых перечней, срок хранения тех или иных документов может быть указан в отраслевых нормативных актах. Поэтому следует быть очень внимательным при определении сроков и обязательно прибегать к помощи руководителей и работников тех подразделений, к которым относятся документы.

 

Обратите внимание

Срок хранения документов исчисляется с первого января года, который следует за годом окончания их делопроизводством. Так, если документ был исполнен в январе 2015 г. и имеет срок хранения 5 лет, то эти 5 лет будут отсчитываться с 01.01.2016. Получается, что уничтожить этот документ можно только после 31.12.2020.

 

На этапе определения сроков обычно обнаруживается, что при организации системы хранения документов каждое действие тянет за собой другое. Если мы задаемся вопросом, сколько лет хранится тот или иной документ, то сразу же возникает необходимость где-то это записать – нельзя же держать все эти цифры в голове. Перечень, в котором указаны все документы организации, в т.ч. продолжительность их хранения, не что иное, как номенклатура дел.

НОМЕНКЛАТУРА ДЕЛ

Процесс хранения документов организации начинается с номенклатуры дел.

 

Наш словарик

Номенклатура дел систематизированный перечень наименований дел, заводимых в делопроизводстве организации, с указанием сроков их хранения, по установленной форме[1].

 

Другими словами, все полученные в результате анализа документов заголовки дел сводятся в единый список, и для них устанавливаются сроки хранения.

Форма номенклатуры дел приведена в Приложении 7 к п. 3.4.6 Основных правил работы архивов организаций.

Обратите внимание: название раздела в номенклатуре дел – наименование структурного подразделения.

Индекс дела состоит из двух частей. Первая – порядковый номер структурного подразделения, вторая – порядковый номер дела внутри структурного подразделения.

Приведем пример. Допустим, в организации отдел рекламы получил порядковый номер 04. Фрагмент номенклатуры дел приведен ниже.

 

Обратите внимание

Если организация настолько невелика, что роль отделов в ней исполняют работники, каждый из которых имеет собственный функционал, то все индексы дел лучше начинать с 01 и исключить из номенклатуры строку «Название раздела».

 

Графа «Количество дел» заполняется по истечении календарного года. В ней указывается количество единиц хранения каждого дела, которое скопилось на предприятии за год.

Номенклатуру дел утверждает и вводит в действие с нового рабочего года руководитель организации. Но не нужно ждать января, чтобы попробовать формировать документы компании по номенклатуре, потому что первая в истории организации номенклатура дел может появиться и в середине года.

Документы распределяются по делам сразу после того, как закончены делопроизводством. Нельзя копить их целый год, а потом посвятить несколько недель подшиванию в папки. Как только документ исполнен и снят с контроля, его нужно поместить в дело.

Коллег нужно постепенно приучать к тому, что документами компании заведует секретарь. Если в подразделении появляется новое дело, то об этом надо сообщить секретарю, который внесет дело в номенклатуру и совместно с компетентным работником установит для него срок хранения. Так в молодой организации формируется система централизованного делопроизводства.

«СПЕЦИАЛЬНЫЕ» ДОКУМЕНТЫ: КАДРЫ И БУХГАЛТЕРИЯ

Кадровые документы. Если секретарь дополнительно занимается в компании и кадровым делопроизводством, то хранению этого пласта корпоративной документации следует уделять особое внимание по следующим причинам:

– кадровые документы подвергаются проверкам гораздо чаще, чем управленческие;

– срок хранения многих документов кадрового делопроизводства измеряется десятилетиями;

– документы по кадрам содержат персональные данные работников, и поэтому требуют не только скрупулезного учета, но и особых условий хранения и допуска к ним.

Дела по работе с персоналом входят в номенклатуру дел на общих основаниях, а вот держать их нужно в шкафу, закрывающемся на ключ, лучше всего железном, идеальный вариант – в особом помещении, которое тоже закрывается на ключ.

Бухгалтерские документы. Поскольку главный бухгалтер несет личную ответственность за сохранность своих документов, то на ранних этапах развития организации он занимается этим сам. Пожалуй, бухгалтерия – единственный отдел, за порядок в документации которого можно быть относительно спокойным.

Постепенно архив бухгалтера выходит за пределы индивидуального сейфа, и возникает вопрос о включении бумаг бухгалтерской и налоговой отчетности в общий массив документов компании для хранения и последующего уничтожения. Документы бухгалтерии тоже включаются в номенклатуру.

Что касается режима хранения, то, в отличие от кадровых документов, особых указаний на этот счет законодательство не содержит. Впрочем, если спросить мнение бухгалтеров, то практически каждый из них скажет, что эти дела тоже лучше держать в отдельном помещении.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Еще один особенный вид документов организации – электронные. Опасность не узнать о них довольно велика, ведь если бумаги в папках стоят на виду и учесть их ничего не стоит, то электронные «живут» в компьютерах коллег. Речь идет о тех документах, жизненный цикл которых совершается в электронном виде. Хрестоматийный пример – журналы регистрации, которые секретарь ведет в MS Excel. Когда придет пора отправлять журнал на хранение, не нужно его распечатывать: это электронный документ, и храниться он должен тоже в электронном виде.

Подразделения должны предоставить информацию об электронных документах по запросу секретаря.

К сожалению, в России до сих пор нет внятно сформулированных инструкций по хранению электронных документов, и это несмотря на то, что в некоторых областях деятельности (например, интернет-маркетинге) объем электронных документов организации стремится к 100 %. Единственное, чем можно руководствоваться, – проект Рекомендаций по комплектованию, учету и организации хранения электронных архивных документов в архивах организаций, разработанный ВНИИДАД еще в 2012 г.

Электронные документы вносятся в номенклатуру дел наряду с бумажными и хранятся в течение установленных перечнями сроков.

УНИЧТОЖЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ – ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ПРОЦЕСС!

В первые месяцы работы системы хранения документов секретарю будет не до уничтожения, а если организация молодая, то до этого и вовсе нужно подождать несколько лет. Если все же обнаружатся документы, срок хранения которых истек, то процесс уничтожения организуется в соответствии с Основными правилами работы архивов организаций.

Главное, что следует помнить: уничтожение документов – централизованный процесс, в котором задействованы многие работники компании, включая ее руководителя. Порвать документ и выбросить его в мусорную корзину – это не уничтожение. Так делать нельзя.

Неважно, появится ли в будущем в организации структурное подразделение «архив» или хранением документов будет заниматься специально уполномоченный сотрудник канцелярии, однако хранить документы нужно, и эта обязанность, как мы выяснили в начале статьи, закреплена на законодательном уровне.

РЕЗЮМЕ

  1. Хранение документов – обязанность организации, закрепленная на законодательном уровне.
  2. Организация системы хранения документов компании начинается с анализа состава документов.
  3. Список дел организации, для которых определены сроки хранения в соответствии со специальными перечнями, выстроенный по специальной форме, образует номенклатуру дел организации.
  4. Системам кадровой и бухгалтерской документации, а также электронным документам уделяется особое внимание.
  5. Уничтожение документов – организованный, централизованный процесс, требующий системного подхода. Просто избавиться от документа нельзя.

 [1]Пункт 3.4.1 Основных правил работы архивов организаций, одобренных решением Коллегии Росархива от 06.02.2002.

 

Е.Н. Кожанова, специалист по ДОУ и кадровому делопроизводству

Статья опубликована в журнале «Секретарь-референт» № 8, 2015.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.