Электронная версия журнала

Комментарий к прописным истинам: веселится и ликует весь народ…

«Секретарь-референт» №12 2009 / Корпоративная культура

Все любят праздники. Или почти все. Семейные, государственные (новые и старые), традиционные и новомодные (вроде Дня Святого Валентина) – в общем, поводов для ликования предостаточно. А есть праздники, участвовать в которых нужно в добровольно-принудительном порядке. К таким обязательным мероприятиям относятся корпоративные вечеринки. Сколько эмоциональных рассказов о таких праздниках мы выслушали от членов нашего Клуба!

Следующего раза не будет

Кстати, и у нас долгое время была традиция собираться в каком-нибудь красивом месте для празднования Нового года. Но вот уже несколько лет, как мы от нее отказались. И дело вовсе не в дороговизне самого мероприятия, а в наших девушках-секретарях.

Обычно мы тщательно готовились к этому празднику: разрабатывали концепцию, писали сценарий, придумывали конкурсы и сюрпризы – старались сделать все нестандартно, ярко, оригинально. Обязательное условие успешности такого вечера – активное участие всех присутствующих или хотя бы большинства, но с каждым годом наши девушки становились менее активными. Нет, они исправно приходили на мероприятие, нарядные, в хорошем настроении, но их энтузиазма хватало лишь на то, чтобы в конце вечера слегка потанцевать. А что же они делали весь вечер? Они ждали, когда мы начнем их развлекать. Сидели за столиками, разговаривали, обменивались репликами или просто молчали… и ждали. Им по-прежнему нравилось все, что мы придумывали для них, им даже было весело, но веселье это было какое-то странное, статичное, пассивное.

В общем, в преддверии очередного Нового года мы решили, что смотреть на эту вялую инертную толпу, состоящую из наших любимых секретарей, мы больше не в силах. С корпоративными праздниками в Клубе было покончено. А отзывы о последнем вечере были только положительные, и девушки даже спрашивали: «Когда будет следующий?». Парадокс.

Примеры перед глазами…

Теперь, когда наши секретари рассказывают о своих корпоративах, мы знаем, как это бывает. Наглядных примеров тоже хватает.

На юбилей фирмы-партнера руководителей Клуба пригласили неслучайно. Наши преподаватели неоднократно проводили тренинги для секретарей этой компании.

Банкетный зал знаменитой гостиницы едва вместил всех приглашенных. Наши «деловые» секретари превратились в принцесс и блистали роскошными нарядами. Чувствовалось, что все было тщательно продумано: корпоративные шутки, награждения, выступления знаменитых артистов, а потом (и в перерывах) конкурсы и танцы. К середине вечера народу в зале резко поубавилось. Жаль было устроителей, ведущих и артистов. Все ушли. Но куда?

Самым оживленным местом оказалось фойе для курящих. Вот где царило безудержное веселье, раздавались смех, шутки. Программа вечера была действительно неплохой, подобранной со знанием дела, но это мало кого интересовало. В курилке обсуждались последние рабочие новости, сплетни, перемывались косточки друзьям и знакомым. А в зале звучала прекрасная музыка, выступали хорошие артисты, только зрителей там почти не было.

В конце концов, как в добрые старые времена, начальник кадрового департамента по распоряжению генерального директора начал всех буквально загонять в зал. Было как-то неловко смотреть на сотрудников фирмы, пробирающихся с явной неохотой на свои места.

Допускаю, что программа может быть интересна не всем, но ведь существуют нормы приличия (этикета), когда надо «сделать лицо», чтобы не обидеть собеседника, говорящего или, как в данном случае, устроителей и выступающих. Этому нам еще учиться и учиться…

Предвижу разные возражения. Даже слышала их неоднократно: «У нас программу любого корпоратива составляет PR-менеджер, естественно, по рекомендации самого шефа. Наш президент – любитель модных и знаменитых «звезд». Вот так и сидим часами на этих «Лолитах-шоу». Делаем вид, что нравится, а на самом деле такая тоска…».

Сочувствую. Смотреть и слушать нашу «попсу» – тяжелое испытание.

А вот Наташа Н. придумала способ борьбы с этим сомнительным удовольствием.

«Наш генеральный любит слушать на радио «Шансон» песни на тюремно-бульварную тематику. Романтика «воров в законе» нас уже утомила, но куда деваться? Сидим, «наслаждаемся». За несколько лет выучили почти весь репертуар звезд «Шансона» и стали подпевать, да еще и с выражением. Чуть ли не в лицах изображаем страдания «пацанов». Стало намного веселее. Шефу тоже нравится, что мы активные и веселые. Так родился новый вид художественной самодеятельности: они поют, а мы изображаем. У наших ребят здорово получается, хоть по телевизору показывай».

 

Раскованность против сдержанности

Рассмотрим вторую сторону медали. На корпоративах в разгар веселья трудно быть пассивным, хочется успеть всюду и везде. Хорошо, когда с самого начала в празднике задействованы все приглашенные. Таким образом обычно организуют свои мероприятия иностранные корпорации, имеющие представительства в разных странах и регионах, компании с разветвленной сетью филиалов, различные фонды и союзы со множеством фирм-соучредителей и партнеров.

В Клубе есть личные помощники, ассистенты, референты, работающие в таких солидных организациях. После очередных корпоративных праздников девушки с удовольствием делятся своими впечатлениями, показывают сотни фотографий. Действительно, есть чем восхищаться: мероприятия проходят на теплоходах, загородных виллах, в шикарных отелях, и даже в экзотических странах. Чего и кого только не увидишь на этих фотографиях: знаменитые артисты, публичные люди, диковинные птицы и звери, фейерверки... С особой гордостью девушки показывают фотографии своих (командных) выступлений, к которым они готовились несколько месяцев. На этих корпоративных мероприятиях, организованных наподобие КВН, негласно или явно соревнуются отдельные коллективы.

Все хорошо, но вот что настораживает: в сценариях, антрепризах, отдельных игровых эпизодах, конкурсах явно прослеживается любимая тема – сексуально-эротическая, с переодеваниями. Трезвые и не очень взрослые люди переходят все границы, расслабляются: снимают почти всю одежду или, наоборот, добавляют бутафорские «смешные» детали, жесты, позы и мимика становятся настолько выразительными, что смотреть стыдно. Тексты вполне красноречиво комментируют изображаемое. Перечень этих «приколов», к сожалению, каждый может продолжить самостоятельно.

Понимаю, что тема скользкая и кому-то действительно очень смешны аттракционы с апельсином или яйцом и прочие забавы «ниже пояса». Но согласитесь, что это не семейная вечеринка или «тусовка» с друзьями, а праздник в кругу коллег по работе. Нельзя стоять «букой» у стенки, но нужно ли танцевать в полуобнаженном виде?

Дискуссию на эту тему мы не раз поднимали в Клубе секретарей. Надо честно признать, что сторонников сдержанного поведения на таких вечеринках у нас становится все меньше. Почему-то наши креативные секретари не только на корпоративах, но и на своих свадьбах предпочитают стандартный набор пошлостей, предлагаемый «профессиональным» тамадой: двусмысленные шутки и конкурсы, сбор денег в ползунки, переодевание мужчин в секс-бомб, кража туфельки невесты и шампанское из нее, давно набившие оскомину прибаутки и тосты, призывающие выпить и еще раз выпить.

Как-то грустно становится, когда видишь, какие банальности и глупые шутки вызывают искренний смех и веселье…

«Это всё интриги…»

Русский человек умеет веселиться и делает это с удовольствием. Мы можем танцевать до упаду, звонко петь, а также можем расшевелить любого. Уверена, что в каждой компании есть человек, который может повести за собой всех, зажечь и заставить всех веселиться. Таких людей называют «душа компании». С ними весело в праздники, да и в будние дни не соскучишься. Но таких людей единицы, а большинство из нас – обычные люди со своим настроением, со своими переживаниями и проблемами. И не всегда праздники совпадают с нашим самым удачным днем. Иногда эти обязательные корпоративы бывают совсем некстати.

На юбилее фирмы Кате Л. было не до веселья: очередная ссора с женихом грозила закончиться разрывом отношений. А ей нужно вести программу. «Честно говоря, было желание или не пойти – будь, что будет – или там… выпить и расслабиться. Но не хотелось подводить ребят, они так готовились, и перед другими сотрудниками было неудобно. Пошла, отработала неплохо, а когда руководство ушло, решила «оторваться по полной». Кстати, так всегда делает большинство сотрудников: пока начальство в зале – все более или менее в норме, зато потом…дым коромыслом!

Я не успела реализовать свой разгульный план, потому что трезвым глазом увидела намного опередивших меня коллег. Это было то еще зрелище! Трезвых не было вообще. И мужчины, и девушки как с цепи сорвались: пели, пили, кричали, танцевали, обнимались. Всем было очень весело, но со стороны это выглядело жутковато. Описывать подробности, кто что делал и как себя выражал, я не буду, но я была в шоке. Наверное, так было всегда, просто я этого не видела, потому что была такая же.

На следующий день на работе все весело обсуждали, кто где упал, кто что или кого уронил и т.п. Ни у кого не было и тени стеснения или раскаяния. Всем было хорошо, кроме секретаря Люды. Она явно перестаралась вчера. Ее перевели в другое подразделение, а потом, кажется, уволили. Жалко, девушка-то умненькая, веселенькая».

Откровения Наташи в комментариях не нуждаются. Единственная реплика по поводу Люды. Она так и не поняла, за что ее уволили: «Другие были еще хуже. Просто руководители ко мне придрались, или это чьи-то козни». Так отреагировало «лицо офиса». Переубеждать ее было бесполезно.

Деловой этикет – не свод правил чопорного поведения

Неизвестно, кто выглядит более нелепо на корпоративном празднике: громко хохочушая и танцующая канкан секретарь или стоящая в углу и оценивающая всех критическим взглядом ее коллега. Сотрудники одной фармацевтической компании сделали свой выбор в пользу первой.

С каким возмущением рассказывала нам Вика Р., как ее недооценили в компании! Три года безупречной работы в канцелярии. Практически с нуля поставленное делопроизводство, идеально налаженный документооборот. Ни одна бумага не пропала. Все можно легко найти. Постоянное повышение квалификации: курсы, семинары в Клубе секретарей, самообразование. И вдруг она попадает под сокращение. Можно и нужно было сократить другого работника, менее ценного. Вика искренне недоумевала.

Мы сочувствовали девушке, но в глубине души понимали аргументы руководства компании. Трудно объяснить Вике, что профессионализм секретаря или делопроизводителя определяется не только качеством исполняемых обязанностей, но и умением находить контакты с окружающими, устанавливать нормальные человеческие отношения. Вернее, она сама прекрасно понимала, что иногда надо быть строгой и принципиальной, особенно если дело касается документов, а иногда можно быть и снисходительной. Но все было только на словах. На практике – стопроцентная несгибаемость.

Дисциплинированная Вика неукоснительно посещала все развлекательные корпоративные мероприятия. После каждого из таких вечеров она делала тщательный «разбор полетов»: кто в чем пришел, кто что говорил и как себя вел. Надеемся, что с этими устные отчетами Вика приходила только нам в Клуб, а сотрудники были не в курсе. Хотя, кто знает… Вика строго и нелицеприятно отзывалась о веселящихся коллегах.

– А ты что сама не танцуешь?

– Да как-то не хочется.

– А что делаешь, когда все вокруг скачут (ее же выражение)?

- Смотрю или читаю…

– ???

Критическим взглядом с высоты норм «делового этикета» девушка оценивала поведение руководителей и рядовых сотрудников. Вика сторонник высококультурного корпоративного стиля.

Наверное, Вика говорила все правильно, и ее замечания были очень точными и меткими. Но, честно говоря, не хотелось бы встретиться с ней на празднике.

Хочется напомнить всем нашим секретарям, что деловой этикет – это не свод правил чопорного поведения, не «классная дама с указкой», строго взирающая на разгулявшуюся молодежь. Это прежде всего проявление внутренней культуры, доброжелательности и искренности, слегка подкорректированное профессиональным цензором: «Я – лицо компании или стремлюсь им стать».

«У нас в компании гуляют на полную катушку. Руководители из бывших военных, любят размах и удаль. На праздниках всегда очень весело. Но некоторые иногда «перебирают», и возникают небольшие проблемы», – деликатно комментировала Светлана частые корпоративы в своей компании. – За рамки никто не выходит, но смешные ситуации бывают: то кто-нибудь без пальто уйдет, то забудет, куда положил что-то ценное. Я уже привыкла и поэтому всегда начеку. Главное – на следующий день ни сном ни духом не напомнить о вчерашнем. «Как вчера все прошло? – задает вопрос шеф. «Как всегда, отлично!» – отвечаю я. И все довольны: и шеф, и сотрудники, которых я не подставила».

Это другая позиция. Она выглядит более симпатично. И все же попустительство в мелочах может привести к серьезным последствиям, ведь речь идет о репутации фирмы и руководителей. Но это уже вне компетенции секретаря.

После корпоратива на работу – с удовольствием!

В большинстве резюме девушки-секретари пишут о себе в разделе «Дополнительные сведения»: коммуникабельная, доброжелательная, инициативная, энергичная. Конечно, эти прекрасные качества в первую очередь должны проявляться в работе. Но ведь корпоративные мероприятия разного уровня – это тоже «рабочая зона», только в праздничном варианте. И где, как ни на вечере среди коллег и руководства компании, можно в полной мере продемонстрировать свою неординарность, креативность, жизнерадостность, веселый доброжелательный нрав?! Только делать это надо с умом и не обязательно с помощью спиртного.

Взлет карьеры Алины начался с выездного корпоративного мероприятия. На работу в новую крупную иностранную фирму она вышла за три недели до Нового года, вернее, до Рождественских каникул. Все западные компании традиционно отмечают Рождество очень пышно. На этот раз собрались ехать всем составом в Германию, где находился головной офис. Ожидалось много гостей, коллег из других филиалов. В офисе шли разговоры о предстоящем празднике, но как-то особенно никто не готовился. «Мы обычно что-нибудь придумываем на месте», – сказали Алине. Но творческий человек не может оставаться пассивным, тем более когда речь идет о таком грандиозном мероприятии.

Алина предложила несколько оригинальных идей самопрезентации фирмы, растормошила всех сотрудников, даже строгое начальство подключилось.

Оказалось, что они не зря так старались. Коллеги из других офисов тоже не сидели сложа руки. Рождественский корпоратив превратился в соревнование талантов, идей, артистизма и, конечно, выдающихся солистов.

«Мне было немного проще, ведь я с детства занималась танцами, ходила в театральную студию. Правда, там были классные девчонки и ребята, веселые, заводные. Особенно иностранцы. Но приз достался мне!» Алина показала нам какую-то очень авангардную скульптурку и смешную шляпку с корпоративной эмблемой. «После Рождественских каникул в офис пришла как к себе домой. Коллектив стал родным, и работать здесь – одно удовольствие», – рассказывала девушка, пристально изучая резюме претендентов на вакантную должность секретаря фирмы. Она уже работает ассистентом главы представительства.

 

И снова «про это»

И все-таки праздники для нас приятнее, чем будни, особенно если дарят подарки. На корпоративах тоже дарят подарки, часто забавные, со смыслом, а не сервизы и микроволновки. Дарят и традиционные офисные наборы с логотипом компании, и спиртные напитки, конфеты.

И все же наибольший интерес вызывают подарки с затеей. Вот тут-то и начинаются неожиданности. Опять всплывает любимая тема «про это». Апофеозом таких сюрпризов был календарь с фотографиями сотрудниц в игривых позах с эротическим подтекстом, преподнесенный всем членам большого коллектива к Новому году. Фотографии были высококачественными. Женщины усердно позировали, и некоторые даже удачно, но рассматривать их было неловко. В компании явно были проблемы с правилами и нормами делового этикета, хотя творческий подход и нестандартность мышления были налицо.

Милые девушки! Уверена, что успех и праздничная атмосфера любого вечера в основном зависят от нас, женщин. Мы умеем быть одновременно веселыми и романтичными, искренними и загадочными, слегка кокетливыми и серьезными. Одаривать всех улыбками и с благодарностью или снисходительно принимать комплименты – такое под силу каждой из нас. Именно эта палитра чувств и эмоций придает блеск любому торжеству. Только не забывайте о чувстве меры!

Самое главное – на празднике надо быть веселым. С этой истиной не спорят!

 

М.А. Домникова,
Председатель Совета
Клуба профессиональных секретарей

Статья опубликована в журнале «Секретарь-референт» № 12, 2009.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.