Блог

    Роструд разъяснил, нужно ли указывать в трудовой книжке название отдела при переводе на другую должность в том же подразделении

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2019/News/1_5255359b3d87e5255359b3d8b6.jpg

    Роструд ответил на вопрос о том, нужно ли дублировать запись в трудовой книжке о подразделении при переводе на другую должность (Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за IV квартал 2018 года).

    Напомним, что согласно ст. 66 Трудового кодекса РФ в трудовую книжку вносятся записи в том числе о переводах на другую постоянную работу. Специалисты ведомства отметили, что рассматриваемый вопрос законодательством не урегулирован. По мнению чиновников, если у работника изначально в трудовом договоре было указано структурное подразделение, то в трудовую книжку запись о переводе на другую должность в этом же подразделении должна быть сделана с указанием на структурное подразделение.

    В обоснование этой точки зрения был приведен п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек[1], согласно которому в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного). По всей видимости, специалисты Роструда полагают логичным применение этой нормы по аналогии и при внесении записи о переводе.

    Источник: garant.ru

     

    [1] Утверждена Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

    20.02.2019, 12:59

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.