Электронная версия журнала

Блог

    Разорванная на части расписка – не доказательство

    Назад к списку новостей

    Суд отказался признавать недействительной сделку, оформленную разорванной распиской. 

    Причина: расписка о получении денег была порвана на мелкие кусочки, но истец ее достал из мусорной корзины и восстановил путем наклеивания на лист бумаги. 

    Однако соединенные куски расписки все равно не имеют доказательственной силы, поскольку разрыв расписки следует расценивать как волеизъявление сторон, направленное именно на уничтожение этого документа и отмену спорной сделки. 

    Документ: постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 03.11.2017 № Ф08-8632/2017. 

    Документ включен в СПС "Консультант Плюс".
     
    30.11.2017, 10:35

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Подскажите, пожалуйста, как поступать работодателю с работником, который полностью и качественно выполняет свои трудовые обязанности, НО отказывается вступать в диалог с директором учреждения (попросту неявка на любые совещания и встречи) и работниками учреждения. Так же работник отказывается давать письменное согласие/несогласие на любые изменения трудовых отношений, так или иначе возникающие в ходе работы (оформляем акт отказа в подписи). Работник соглашается на дополнительную работу в виде увеличения объема работ, действительно на деле выполняет эту работу, но отказывается подписывать документы (приказы, дополнительные соглашения). Как поступать в этой ситуации работодателю? Спасибо!

  • АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Московского городского суда от 18.12.2018 № 33-56184/2018

  • АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Самарского областного суда от 22.01.2019 № 33-712/2019